«Солнечная долина» планирует построить СПА-комплекс в «Долине Алтая»

24 марта 2015 года, 9:41
1 629
11

В Москве состоялось заседание Экспертного совета по туристско-рекреационным зонам при Министерстве экономического развития Российской Федерации. На заседании в частности был рассмотрен и одобрен проект компании «Солнечная долина», которая намерена стать резидентом «Долины Алтая» с объемом заявленных инвестиций 97,4 млн рублей.

Компания планирует создать на территории южной планировочной группы «Долины Алтая» всесезонный семейный оздоровительный СПА-комплекс. В рамках проекта будут построены гостиница на 20 номеров, фито-кафе, СПА-комплекс, пункт проката, беседки для отдыха, детская и спортивная площадки. Начало работы комплекса, в котором будет создано 36 рабочих мест, запланировано на 2019 год, сообщает отдел по работе с резидентами филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай.
Напомним, особая экономическая зона «Долина Алтая» была создана в 2007 году. В настоящее время заканчиваются работы по созданию объектов инженерной инфраструктуры. По результатам гидравлических испытаний, которые завершатся в июне 2015 года, будет принято решение о вводе в эксплуатацию ключевого объекта — искусственного озера площадью 50 га.
В «Долине Алтая» зарегистрировано пять резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 1,11 млрд рублей. Согласно бизнес-планам резидентов, при реализации проектов ими будет создано 279 рабочих мест.

11 комментарии

  1. Гостиница на 20 номеров это конечно стройка века. Судя по числу рабочих мест то другие 5 резидентов построят еще пять гостиниц по 20 мест и того супер озеро с гостиницами общим число 120 мест. А во сколько обошлось озерцо? Где мега размах?

  2. А дырочку законопатиле?Бубука | 24 марта 2015 9:46. Они докопали до подэемного русла Катуни и вода по этому руслу бежит в с Рубалка. Надо все дно забить глиной и забетонировать, а полиэтиленовая пленка в 2мм воду не сдержит и опять прорвется.

  3. Пока это не Долина, а яма. Смотришь и думаешь сколько бабла туда закопали, пока только вредят больше ничего хорошего.

  4. молокозовод уже тонуть начал

    мост на мебельной — деньги с...дили , поэтому до сих пор недостроен

    яма — она по идее уже должна была ,по словам наших чиновников ,стать

    «курортом международного уровня»

  5. Вот если бы на эти деньги на турбазах бассейны с зеркалом так это по 50 — 100 квадратных метров и с объемом 30 — 60 кубов.

    Где-то можно было бы и микро ГЭС слепёшить, чтоб воду подогревать электричеством. 30 -50 кубов воды можно и солнечными коллекторами подогревать.

  6. Двенадцать месяцев будут караулить гостиницу на 20 мест. Ни канализация и водоснабжение не пригодны для эксплуатации. Блеф. Народный фронт должен довести дело до конца. Слышал, что в Москве головной офис ОНФ взялся за зоны туристические. Пора вовремя кризиса остановить такие авантюрные затеи.

  7. Как я хочу что бы озеро летом запустили. В том году по мелкоте купалась, и то так понравилось!!! Рядом с городом, вода тёплая' очень было жаль что потом спустили воду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)