Горно-алтайская спортсменка завоевала бронзу Кубка России по полиатлону

24 марта 2015 года, 9:15
1 003
5

Мастер спорта по полиатлону, тренер-преподаватель кафедры физического воспитания Горно-Алтайского госуниверситета Вера Водолеева приняла участие в финальном этапе Кубка России по полиатлону (зимнему троеборью) и завоевала бронзовую медаль. Соревнования прошли на базе спортивного лагеря «Альпийская деревня» в Омской области.

Более ста сильнейших троеборцев страны состязались в стрельбе, силовой гимнастике (мужчины соревновались в подтягивании на перекладине, женщины – в отжимании на подиуме). На последнем этапе многоборья спортсмены вышли на старт лыжной гонки на 10 км у мужчин и 5 км у женщин.
В итоге наша землячка, тренер-преподаватель кафедры физического воспитания ГАГУ, действующая спортсменка и чемпионка ряда престижных соревнований, Вера Водолеева заслужила бронзовую награду, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Победителя финального этапа Кубка России по полиатлону (зимнему троеборью) в командном зачете определили по наибольшей сумме пяти лучших результатов участников каждой сборной команды. Сильнейшие спортсмены награждены медалями, дипломами и вошли в состав сборной Омской области для участия в чемпионате России.
Вера Водолеева родом из Усть-Пыжи Турочакского района. После двух лет обучения на биолого-химическом факультете ГАГУ у нее появился интерес к занятиям лыжными гонками и водным туризмом. За полтора года занятий лыжным спортом она выполнила норматив первого взрослого разряда. После окончания вуза стала тренером-преподавателем кафедры физвоспитания и одновременно начала заниматься спортивным многоборьем (полиатлоном).
В копилке достижений Веры Водолеевой — первое место в зимней эстафете на втором этапе Кубка России 2012 года по полиатлону в городе Коврове Владимирской области, победа на всероссийских летних спортивных играх этого же года по спортивному многоборью в Чебоксарах, серебряная медаль чемпионата Сибири 2012 года. Зимой 2013 года она стала чемпионкой открытого первенства Алтайского края в лыжном марафоне.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)