Учредители фонда Чаптынова обвинили Сумина в «торгашестве» и расколе алтайцев

23 марта 2015 года, 15:12
3 326
15

Учредители фонда Чаптынова обвинили Сумина в «торгашестве» и расколе алтайцевВ Республике Алтай разгорелся скандал, связанный с публикацией биографического очерка об умершем недавно видном политическом деятеле Юрии Антарадонове. Учредители Фонда имени Валерия Чаптынова Евгений Карпов и Михаил Зотов в ответ подвергли резкой критике давнего соратника Антарадонова, бывшего министра труда и социального развития Геннадия Сумина, обвинив его в «торгашестве» и расколе алтайского народа.

Гнев Карпова и Зотова вызвала статья «Из команды Карамаева», опубликованная недавно в еженедельнике «Постскриптум». «В статье искажено все, — утверждают они. — Достаточно сказать, что М.В. Карамаева и В.И. Чаптынова нельзя считать какими-то противоборствующими сторонами. Об этом при жизни говорили не раз и Карамаев, и Чаптынов, несмотря на попытки их поссорить. Сам Ю.В. Антарадонов не рассматривал отношения старших товарищей под таким углом зрения. И только, по имеющейся информации, бессовестный торгашеский подход Г. Сумина, перманентного инициатора раскола алтайского народа по тем или иным признакам, после смерти Ю. Антарадонова позволил выйти в свет такой статье. В ней весь упор сделан на конфликте учредителей «Алтайэнергобанка»: с одной стороны, Антарадонова и Сумина, с другой стороны – Пекпеева, Кудачина, Тайборина, где были чисто имущественные, частные разногласия, к которым глава Республики Алтай В.И. Чаптынов не имел никакого отношения. Кстати, как и в любых финансовых проектах, развивающихся на территории республики, он также не имел собственного, личного интереса».
«Статья, безусловно, хорошо проплачена, но не убедительна», — пишут основатели Фонда Чаптынова и предлагают всем желающим ознакомиться с документами, раскрывающими «подлинные факты, касающиеся «Алтайэнергобанка»». «Из содержания документов становится ясным, как счета резидентов ЭЭР «Алтай» были перемещены в «Алтайэнергобанк», как реагировал банк на попытки правительства Республики Алтай осуществить контроль за движением средств ЭЭР «Алтай» на счетах банка. В нашем распоряжении имеются также другие документы, свидетельствующие о перекачке денежных средств экорегиона в пользу учредителей «Алтайэнергобанка», — утверждают Евгений Карпов и Михаил Зотов, которые в свое время занимали должности помощника и советника Валерия Чаптынова соответственно.
Первая порция документов опубликована на сайте Фонда В. Чаптынова.

15 комментариев

  1. я понимаю, что о мертвых либо никак, либо хорошо говорят, но уж никак не верится, что в любых финансовых проектах, развивающихся на территории республики, он также не имел собственного, личного интереса». у всех везде есть свой личный интерес.

  2. Газетная публикация была для Геннадия Сумина такой же неожиданностью, как и для учредителей Фонда, написавших свой гневный отклик. Не считая нужным согласовывать с кем-либо ее содержание (случай, извините, был не тот), полагаю, что отраженные в ней события требуют никак не иконописи, а длительного, вдумчивого анализа — такого, как, например, в отношении всем известных деятелей недавнего прошлого — М.Горбачева, Б.Ельцина и других. У нас в республике тоже было много интересного, и вряд ли обнаружится в Горно-Алтайске истина в последней инстанции. «Из команды Карамаева» — это всего лишь начало большого разговора, в котором не будет ни президиума, ни заранее подготовленных штатных ораторов.

  3. чтобы поднять тираж Постскриптума ничем не гнушаются . Газета совсем испортилась, печатает всякую скандальную грязь давно прошедших лет. Мерзко всё это.

  4. Учредители Фонда имени Валерия Чаптынова «Евгений Карпов и Михаил Зотов» эти два де....лы решили на покойнике Ю.В.А пропиарится!!! Какие люди Мерзкие! Или с подачи пасынка Чаптынова пляшут который с Белековым в сватах ходит... Белеков когда свои поганые делишки перестанет через третьи лица публиковать.

    Ну про Чаптынова не секрет куда в авшоры деньги он отправлял, В банки Новой Зеландии. Его пасынок Андрей который по совместительству зять И.У.Белекова, со школьной скамьи всем говорил что поедет жить в Новую Зеландию. Ну и Белеков не просто так дочь пристроил.

  5. Паше и ко! Ну вам наверное лучше знать о чем говорил Чаптынов А. в детстве. У вас других проблем что ли в жизни нет, как считать деньги и воздушные замки других? Уж вроде подросли, а все сплетнями и слухами питаете и растлеваете свой мозг

  6. хе-хе-хе....

    давай, низвергнем богов!!!! и будем веселиться...

    пока не пройдет юбилей В.И. Чаптынова, будет продолжаться такая котовасия пиарская.

    честно сказать, как-то от всей этой истории пахнуло старой отравленной обидой и )))) местью, засыпанной нафталином)))

  7. При чем здесь раскол алтайского народа ??? Какого ....... все валите в кучу , недоумки ???? Лишь бы пукнуть !!!

  8. Всего лишь очернения алтайского народа. Ну надо показать, как будучи при власти, эти люди дескать занимались набиванием карманов. Результат: ни при каких обстоятельствах, не пускать алтайцев во власть. И Сконцентрировать русское население в будущем, на противодействие, алтайскому руководству.

  9. Ой уж! И Чаптынов в эти смутные 90-е годы имел свой интерес во всех этих махинациях, не говоря уже о Сумине, Антарадонове, Пекпееве и прочих. И Жене Карпову с Мишой Зотовым с барского стола хорошо перпадало. Так что не надо ля-ля. Все эти «деятели» одним миром мазаны, и обожествлять кого-то из них и обелять не стоит.

  10. Такие вбросы, будут и в дальнейшем. Посмотрите на Бердникова, чел сидит третий срок и все шито крыто. Но надо понимать, что чем дольше у руля власти, тем коррумпирование чиновники всех уровней. Не зря в западных странах у руководства, ограничен срок законом и больше двух сроков нельзя. А у нас как усядутся в теплые кресла, так только танком и выдернешь.

  11. а ышо похоже на что-то подобное эксгумации )))

    палитической

    эх, чего сейчас трясти одрыбшими мушскыми достойинствами )))

  12. У каждого свои скелеты в шкафах, при желании много чего негативного можно нарыть и обнародовать про любого за последние 50 лет, благо многие свидетели разных лет, дай Бог им здоровья, живы и здоровы . Не лучше ли , не тревожить тех кто в мире ином, пусть покоятся с миром. И ещё Ч.Тоне давно бы пора угомониться ,уйти на пенсию , не поносить людей, не искать соринки в чужом глазу, а обратить внимание на бревно в своём глазу,и утихомириться.

  13. Карпова пора в Книгу Гиннеса, лет сорок «помогает» управлять курултаем...(И З-н "О госслужбе ему не почем!!!)

  14. Помнится Антарадонов в эко регион пришел после ухода из энергобанка и никак не мог качать деньги резидентов через этот банк.Такое впечатление что белековская команда затравила одного и сейчас взялась за другого...Какая кровожадность...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)