На «Майма-Молоко» введено конкурсное производство

23 марта 2015 года, 12:26
2 851
16

На «Майма-Молоко» введено конкурсное производствоАрбитражный суд Республики Алтай признал несостоятельным крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона «Майма-Молоко» (входит в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна») и ввел в отношении него конкурсное производство. Инициатором банкротства выступила барнаульская строительная компания «Сибстрит», которой молочный завод задолжал около 1 млн рублей.

В конце 2013 года арбитраж ввел на предприятии наблюдение, отмечает «Интерфакс». Основными кредиторами завода, заявившими свои требования, выступили «Красногорский маслосырзавод» с суммой 128,3 млн рублей, «Межрегиональная нефтехимическая компания» с суммой 122,7 млн рублей, а также Сбербанк России с суммой около 107 млн рублей.

16 комментарии

  1. В туристическом регионе не должно быть любых производств. Природа наше богатство. Но я все-таки покупал только майминское молоко, всегда. Куда ушли почти 400 млн.руб.?? За семь лет только я купил молока, кефира гдето на 140000р.

  2. Ну вообще майминское молоко вроде бы производится из испанского порошка на испанской производственной линии. Так что, не велика потеря. Жаль только работников.

  3. Вот оно развитие республики, интересно а что будет с заводом по производству концентратов напротив карлушки?

  4. А что, наши каровки ужо сьели всю траву на Алтае? А где тада наше молоко? Кто сьел моё малоко? Иле его переработале на корм каровкам? Ну, тада ето чисто по-нашему.

  5. Кому то понадобился, кусок земли что под заводом, или просто отмыли на строительстве? Где ОПХ Чуйское" с новороченными технологиями круглогодичного откорма, элитных дойных коров? То что Майминское молоко не айс" было понятно, что из порошка. Некоторым грело душу, что как бы местное... и из всех остальным порошковых марок, казалось более вкуснее!

  6. Никакого порошка испанского нет, это бред говорю с уверенностью на 100 %. Что касается банкротства предприятия, то его подвели умышленно к этому, когда в кассе появлялась наличность, ежедневно, по липовым договорам займа вывозили миллионы в хозяйства которые принадлежат Изумрудной Стране, создали фиктивную дебиторку с Красногорским маслосырзаводом более чем на 120 миллионов рублей. С момента приобретения завода Изумрудной станой (октябрь 2011, ноябрь 2011 г.) предприятие стали готовить к банкротству, стали «выводить» деньги, осуществлять разные схемы с товаром, увеличивая при этом задолженность завода.

    С завода по разным схемам мимо кассы торговали готовой продукцией, нанося тем самым убытки. Когда было подано заявление в арбитраж на банкротство, стали судорожно «рисовать» липовые документы, подтверждающие несуществующие суммы, кстати эти документы имеются в оригиналах с подписями Антипиной и Мальцевой. Благо что судья Кулакова мудрая и профессиональная в своем деле, смогла понять что её хотят обмануть и не «дала возможности» зайти предприятиям изумрудной страны на банкротство завода. Я уверен, что при желании, правоохранительные органы могут очень много «интересного» раскопать

  7. Вопрос: малоко Алтайская буренка из буланихи — оно из порошка иле из сисек коровьих? А, поскоку я в етих технологиёв не капенгаген, то ещо вопрос: а из чего делают порошок из которого жмут малоко? И — низя ле научить коровков сразу доица порошком? Удобно жеж- высыпал из коровы, развел и жуй сгущенку.

  8. А молоко поганое — стоит неделю на столе и не скисает!? Неизвестно, что туда понапихано...

  9. У нас давно, к сожалению, практически ничего натурального не производят. Растительное масло пениться как-то страно на сковороде, есть подозрение, что вместо семачек опять пальму запихали, молоко месяцами стоит открытое и не киснет, и только тухнет в какой-то момент...

    Там где было производство-теперь торговля.

    Это бизнес по российски, детка. Как говаривал один крупный бизьнесьмен российский: все что не приносит ежемоментно 300% прибыли-не является бизнесом.

  10. Видимо правоохранительным органам не интересно «банкротство» молокозавода. А ЗРЯ !!!! Кто-то бы с смог заработать «звезды»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)