Мар
23
2015

Рэп-баттл, «Ревизор» на алтайском, фестиваль бардов и панки в городе: куда сходить на этой неделе

Рэп-баттл, «Ревизор» на алтайском, фестиваль бардов, панки в городе: куда сходить на этой неделе Последняя неделя марта будет богата на культурные события, а в середине недели во многих муниципалитетах будут отмечать День работника культуры – торжественные мероприятия пройдут в Улагане, Усть-Коксе, Чое и Усть-Кане. Кроме того, в Национальном драмтеатре состоится премьерный показ гоголевского «Ревизора», в Майме рэперы устроят «Черную субботу», на гастролях в Горно-Алтайске побывают рок-группа «КонтрКультура» и мастер чечетки Александр Штребель. Эти и другие события предстоящей недели – в специальном обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
До 25 марта включительно в «Планете кино» можно увидеть мультфильм «Дом» (9:00, 13:10), экранизацию известной всему миру сказки «Золушка» (10:55 и 15:05) и антиутопию «Дивергент, глава 2: Инсургент» (17:20, 19:40 и 22:00).
«Золушка» достаточно успешно демонстрируется уже третью неделю подряд, а значит, ближайшие дни – последний шанс увидеть этот фильм для тех, кто до сих пор не успел этого сделать. Красивая, яркая, дорогая, волшебная сказка с замечательным актерским составом – отличный способ поднять себе настроение.
Ничуть не менее привлекательной, особенно в пору школьных каникул, выглядит веселая мультипликационная антиутопия «Дом», где простая земная девочка Дар спасет планету в компании с пришельцем-изгоем О и котом Хрюней. «Очень трогательный, очень смешной, просто замечательный», — так отзываются о «Доме» благодарные зрители.
Подростковая антиутопия «Дивергент, глава 2: Инсургент» также нашла благодарных зрителей благодаря обилию спецэффектов, экшена, ну и, конечно, обаятельной героине, которая не подходит обществу будущего из-за своей яркой индивидуальности и вынуждена с ним бороться.
Репертуар кинотеатра с 26 марта будет опубликован в ближайшее время.
Напомним, что билеты в кино вы можете купить прямо на сайте «Новостей Горного Алтая» (для этого нужно нажать на баннер «Планета кино» в боковой колонке). Выбирайте не торопясь самый удобный для вас сеанс и самые удобные места.

25 марта (среда)
В 12:00 в Национальном драматическом театре состоится показ музыкальной сказки «Волшебная лампа Алладина» по пьесе Дмитрия Краснова. Режиссер-постановщик: заслуженный артист Республики Алтай Виталий Перчик. Эта сказка рассказывает о романтической любви Аладдина и царевны Будур, ради которой юноша готов вступить в борьбу с коварным и алчным визирем.

Волшебная лампа Алладина

26 марта (четверг)
В центре культуры села Майма в этот день состоится открытие выставки «Весенняя акварель». Здесь будут представлены работы участников студии известной горно-алтайской художницы Елены Корчугановой. Начало – в 15:00.

Весенняя акварель

27 марта (пятница)

В Национальном драматическом театре состоится премьера гоголевского «Ревизора» в постановке Эммы Иришевой. Пьеса будет идти на алтайском языке с синхронным переводом на русский.
Сюжет пьесы, наверное, знаком всем: городничий сообщает «пренеприятнейшее известие» собравшимся в его доме чиновникам — в город приезжает инкогнито ревизор. Чиновники приходят в ужас, ведь в городе повсюду беспорядки. В конце концов местная общественность принимает за ревизора мелкого жуликоватого служащего Ивана Александровича Хлестакова, который был в городишке проездом. Все начинают прислуживать и лебезить перед Хлестаковым, и он решает воспользоваться положением. В итоге на званом обеде у городничего обман раскрывается, а присутствующим объявляют о приезде настоящего ревизора.
В «Ревизоре» Гоголь отобразил несовершенства современного ему российского общества: злоупотребления и произвол чиновников, их внешнюю важность и внутреннюю ничтожность, открытое пренебрежение к зависимым людям и низкопоклонство перед вышестоящими… Автор не ограничивается сатирическим изображением одного уездного города, проблемы он рассматривает как общероссийские. О том, присущи ли эти проблемы современной России, вы сможете понять, посмотрев спектакль. Начало – в 18:00.

Ревизор

В Горно-Алтайск приезжает группа «КонтрКультура», основанная Денисом Ляпуновым в феврале 2013 года. За два года в ней играли многие талантливые сибирские музыканты. «КонтрКультура» выступает с концертами в городах Сибири, является организатором фестивалей на Алтае под брендом «ВнеКвартирник».
Слушать и лицезреть команду лучше всего на концертах, то есть вживую, уверены ценители рок-музыки. Возможность такая будет у горно-алтайцев 27 марта в 20:00 – именно тогда в кафе «Каяс» (ул. Петра Сухова, 12/1) начнется концерт «Тот самый сибирский рок».

Тот самый сибирский рок

В ночном клубе «Галактика» вечером тоже будут гости – артист оригинального жанра из Барнаула Александр Штребель. Он танцует степ. Этот стиль появился на рубеже XIX-XX веков из смешения ирландского танца и афроамериканских танцевальных традиций. Особенную популярность степ приобрел в США благодаря голливудским музыкальным картинам. В СССР танец не пользовался официальным признанием, но чечетка присутствует в фильмах «Карнавальная ночь», «Зимний вечер в Гаграх» и «Мы из джаза». Как правило, чечетка исполняется в специальной обуви, подбитой металлическими пластинами. Впрочем, эти металлические пластины — завоевание нового времени, а основатели жанра Билл Робинсон, Сэмми Дэвис-младший, братья Николас ими не пользовались, полагаясь на твердые подошвы туфель и дубовый пол. Добавим, что программа «Step Up» будет идти в «Галактике» два вечера – 27 и 28 марта.

28 марта (суббота)
В городском Доме культуры состоится XII открытый фестиваль авторской песни «Струна-2015», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году туризма в Республике Алтай. Фестиваль проводится в целях популяризации бардовской песни; содействия творческому росту авторов и исполнителей, раскрытия творческих дарований, приобщения населения к поэтическому и песенному творчеству. В рамках Фестиваля пройдут творческие мастерские (с 10:00), конкурсный концерт (в 13:00) и гала-концерт (18:00). Вход бесплатный.

Струна

Если же бардовской песне вы предпочитаете что-то потяжелее, то в кафе «Каяс» вечером вас ждет The Real Rock Fest, в котором примут участие горно-алтайская группа «Калиостро», Bergera и Is Not Toy из Бийска, а также «Тень от солнца» из Тальменки. Группы играют в стилях hard metal, punk, alternative metal и не менее альтернативный рок-н-ролл. Организаторы фестиваля обещают зрителям «нереальный отрыв» и приглашают к 18:00.

The Real Rock Fest

В это же время в клубе «Лабиринт» (ул. Ленина, 67а, Майма) начнется «Черная суббота». Ведущие рэперы Горного Алтая соберутся вместе, чтобы выступить перед поклонниками этого музыкального стиля, а также устроить баттл – соревнование друг с другом. Из уже заявленных участников — Ayas 24/1, Comatose, Другой мир, Пыльный КА, Sixcrypt Inc, Горная РА. Кроме того, в качестве диджея за пультом выступит SintiPaich – легенда алтайской субкультуры, участник таких проектов, как Dust’n’Bones и Bonus Track. Несколько лет назад Артем Колегов (Джеф) переключился на рэп и хип-хоп и взял себе новый псевдоним.

Черная суббота

В городском Доме культуры (ул. Социалистическая, 24) молодая певица Анита Суразова презентует свой новый альбом, записанный студией Altai Live. Певица исполнит песни «Мени кайга да божотпо», «Сыйлаарым сÿÿжимди», «Jаскы кÿн», «Биjеле мениле» и ряд других. Ожидается, что на концерте Аниты со своими песнями выступят ансамбль «Эре-Чуй», Батыр Тодошев и Арелан. Начало концерта – в 19:00.

Анита Суразова

Ну и в завершении этого насыщенного дня вы можете поучаствовать в экологической акции «Час Земли» — с 20:30 до 21:30 отключить электроприборы, в том числе электрическое освещение. Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Критики мероприятия утверждают, что акция бессмысленна в качестве мероприятия по снижению электропотребления, так как турбины на энерговырабатывающих станциях не могут остановиться за маленький промежуток времени. В WWF в ответ на критику отвечают, что акция носит символический характер и не преследует цели экономии электричества.

29 марта (воскресенье)
В майминском центре культуры пройдет повторный показ комедии «Деревенские маски-шоу». Этот спектакль по пьесе Степана Лобозерова в постановке режиссера Дарьи Найденовой — добрая и веселая история о жизни и нравах целого поколения, в которой все узнаваемо, понятно и смешно. Художник из города приехал в деревню, чтобы оформить клуб к празднику. Директор клуба поселил его в «гостинице» — маленькой комнате в сельском доме, где живет целое семейство с красавицей-дочкой. Семья живет обычной деревенской жизнью: хозяин дома лежит со сломанной ногой и требует привезти ему костыли, жена ругает его за пьянство, дочь мечтает о «недеревенском» женихе и поступлении в институт, бабка ворчит, да еще на чердаке мяукают котята… А дочкин ухажер из-за ревности придумывает целый детектив и впутывает всех в историю, объявляя приезжему о сумасшествии хозяев. На этом и строятся одна за другой комические ситуации, неожиданно, казалось бы, из ничего возникающие по ходу спектакля. Начало – 17:00.

Маски-шоу

Хотите рассказать своем мероприятии? Звоните +7 906 939 27 88.

Новости | Темы: | 23 марта 2015, 12:15 | Просмотров 1 125

Нет комментариев »

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • максим: не помогли тебе Слава твои покровители, которым ты на наши деньги торговый центр...
  • Аня Ойношева: Эjелу-сыйынду торт кызычак. ( алтай албатынын чорчоги») Озо-озо, озодо jер-эн...
  • Rb;b: Предприниматель! Спасибо за разъяснение! А то я думаю..., а оказывается.....
  • ЮРИЙ: Мергеныч, а ты перечитай свой комментарий, который раньше написал, "умник" ........
  • Рамир: И дай бог терпения этому человеку что бы пережить все это.Водитель 1980 года ро...
  • Сергей: Вы людишки не задумывались как жить с этим не виновному человеку.подумайте и пос...
  • Сергей: Мергеныч ты сука дебил тупорылый .водитель пречем падла ты дебильная.человек опс...
  • Мергеныч: Юра , а ты случаем не собутыльник Петренко? А что Николай два года назад умер и ...
  • ДДТ: Кто знает чем дело кончилось? Статья с сайта "Горно-Алтайск. Без формата". Дет...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -2° -2°

    Broken Clouds

    -2°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    X