В Онгудае отремонтируют мост через Урсул

21 марта 2015 года, 14:49
840
5

Новосибирская компания «Сибмост» победила в аукционе на проведение капитального ремонта моста через реку Урсул в Онгудае. Мост был построен в 1968 году. Работы пройдут на участке в 130 метров, их стоимость оценивается в 47,1 млн рублей, сообщает пресс-служба «Сибмоста».

Четырехпролетный двухполосный железобетонный мост длиной около 60 метров находится на Чуйском тракте. Планируется, что капитальный ремонт мостового перехода будет завершен в октябре 2015 года.
Генподрядчику предстоит демонтировать ограждения и тротуарные блоки, снять асфальт, разобрать крайние балки существующих пролетных строений и части конструкций береговых опор. Среди запланированных работ: монтаж новых балок пролетных строений, укладка асфальтобетонного покрытия и многое другое. Кроме того, специалисты сделают водоотвод, лестничные сходы, проведут укрепительные работы и антисейсмические мероприятия.

5 комментарии

  1. Проектирование, строительство и ремонт дорог в Ойротии было, есть и будет востребовано во все времена. Для нашей республики эту деятельность можно отнести к разряду высококвалифицированных, соответственно, и оплачиваемых.

    Регион есть территория + население. Хорошо, что развитием территории власти занимаются. Вот, если бы да кабы, с таким же усердием занимались ещё и развитием региональных производительных сил и квалификацией населения, то можно было бы гордится трудом своих земляков и верить, что республика состоялась. И тендеры элементарно выигрывали бы свои предприятия, да и налоги бы не утекали в сопредельные дружественные регионы.

    Мечтать, конечно, не вредно.

    А может придет время и Москва однажды скажет, что период стойлового содержания кончился, марш на тебеневку. Что тогда?

  2. (...Проектирование, строительство и ремонт дорог в Ойротии было, есть и будет востребовано во все времена...) Юрит | 21 марта 2015 18:20

    Дураки тож будут вастребованы во все времена, во веки веков и... всегда, кароч. Ибо. када обьявят «тебеневку», то надо ж каму-то стадо повести. Вот, дураки и поведут. К светламу будуваювщему.

  3. (Вот, дураки и поведут...) Бубука, 21 03.2015 г.

    По утверждению биологов, вожаками стада (стаи) становятся самые коварные и агрессивные особи.

    А люди свободным волеизъявлением выбирают своих правителей. Кого избрали, того и получили. Того и достойны.

    Стоит заметить, что коварство и агрессивность не являются признаками выдающегося ума. И у людей тоже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)