Фестиваль кайчи пройдет в Улагане

20 марта 2015 года, 15:52
957
1

Фестиваль музыки и искусства «УлуХан», посвященный 90-летию со дня рождения выдающегося алтайского сказителя Алексея Калкина, пройдет 3-4 апреля в Паспарте и Улагане. В рамках мероприятия запланированы конкурсы кайчи и встреча с династией самого Калкина.

Фестиваль начнется 3 апреля в 10:00 в районном доме культуры в Улагане, там пройдет конкурсная программа, а с 17:00 часов начнутся выступления кайчи. В 19:00 часов — гала-концерт. 4 апреля пройдут спортивный мероприятия. В этот же день в селе Паспарта в сельском доме культуры состоится встреча с династией Алексея Калкина. Фестиваль завершат гала-концерт и выступление мастеров-кайчи, сообщает пресс-служба правительства.
Конкурсы пройдут в нескольких номинациях: искусство кайчи в повествовании героического эпоса; искусство кайчи в стилях и разновидностях горлового пения; исполнительское искусство мастеров-кайчи, конкурс инструменталистов, исполнителей на национальных музыкальных инструментах (икили, шоор, топшур, комус, дьадаан).
При этом в номинации «исполнительское искусство мастеров-кайчи» соревноваться будут профессионалы, к участию допускаются исполнители, имеющие звания лауреатов Международного Курултая кайчи, международных фестивалей и конкурсов горлового пения, а также имеющие звание «Эл-Кайчи».
Победителям конкурсной программы фестиваля вручат дипломы I, II, III степеней, денежные премии и призы.
Оргкомитет фестиваля учреждает Гран-при, а также имеет право учреждать специальные призы. В состав жюри конкурсной программы фестиваля входят деятели культуры и искусства, Эл-Кайчи, научные сотрудники.

1 комментарий

  1. Улаганцы и лично Ынтаев Урмат Ильич молодцы! Очень много делают для кая и глубоко чтят память Алексея Григорьевича Калкина!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)