Делегация китайского Алтая посетила Республику Алтай

20 марта 2015 года, 15:13
1 646
11

В Республике Алтай по приглашению Торгово-промышленной палаты побывала делегация из Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Делегацию возглавили один из окружных партийных чиновников Лю Ган и заместитель руководителя уездной администрации Чжан Го Хуа.

Кроме того, в состав деловой миссии вошли представители трех компаний Синьцзяна: генеральный директор компании Chuang Hong Сунь Лин Сэнь, генеральный директор «Хэй Хуа биотехнологии» Цай Юн Го, генеральный директор «Хэн Юнь Сян» Фэн Сяохуа.
Китайские предприниматели посетили предприятий «Биостимул», Майминский завод железобетонных изделий, «Алтын Суу», ФГУП «Горно-Алтайское» и ряд других, сообщает пресс-служба ТПП.
По словам Лю Гана, поездка преследовала цель установить взаимовыгодные торговые связи между Республикой Алтай и Алтайским округом Синьцзяна.
Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков призвал предпринимателей Республики Алтай активнее принимать участие в развитии торговых отношений между нашей республикой и ближайшими приграничными районами Китая и Монголии. При этом он заверил, что палата готова оказать необходимую помощь в этом вопросе. «Это первая и не последняя деловая миссия подобного характера. В ближайшее время будут сформированы группы из бизнесменов республики, которые смогут с ответным визитом посетить Алтайский район СУАР и Монголию. С нашими гостями из Китая мы уже обсудили некоторые направления, по которым будем предпринимать практические шаги по дальнейшему сотрудничеству», — сказал Челоков.

11 комментарии

  1. Можно у них печатать книжную продукцию? Говорят, у них типографские расходы в три раза дешевле, чем в Горно-Алтайске.

  2. +100000)))) | 21 марта 2015 8:26

    для этого нужно строить крытые производственные площадки с бесплатными электричеством и теплоснабжением, а не всякие алтайские долины.

  3. Нужно, чтобы наши предприниматели работали на нашей территории и торговали нашей продукцией, а Китайцы могли посещать Алтай в качестве туристов.

  4. Можно у них печатать книжную продукцию? Говорят, у них типографские расходы в три раза дешевле, чем в Горно-Алтайске.

    Б.Я.Б. | 20 марта 2015 15:52

    — Если 2 (две!) РЕСПУБЛИКАНСКИЕ газеты печатаются в Бийске, значит, и там дешевле. Даже неудобно как-то становится. Возможно, их вернули, застеснявшись...

  5. Пока единственными гаджетами в России остаются «газовый и нефтяной вентили»

  6. >> В Швейцарии не пытаются застроить горы заводами.

    >> Артур | 21 марта 2015 13:28

    Гы... :)

    Вы предлагаете на Швейцарию ориентироваться?

    Швейцария

    Площадь 41 284 км²

    Население: 8 061 516 (July 2014 est.)

    ВВП: $371.2 млрд.

    Доля сельского хозяйства в ВВП: 0,7% ($2,6 млрд)

    Доля промышленности в ВВП: 26.8% ($99,5 млрд)

    Экспорт: $229.2 млрд.

    «Внешняя торговля Швейцарии представлена экспортом промышленной продукции (машины, часы, медикаменты, электронное оборудование, химические продукты, одежда), продуктов питания (сыры, шоколад).»

    Республика Алтай

    Площадь: 92 903 км²

    Население: 213 703

    ВРП: 21,6 млрд руб ($0,72 млрд по старому курсу)

    Доля промышленности в ВРП 7,2% (1,55 млрд. руб или $0,051 млрд).

    Это к том что при меньшей площади Швейцарии объём промпроизводства этой страны превосходит производство РА в 2 000 раз. )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)