Народный фронт и Фонд ЖКХ проводят проверку в Республике Алтай

20 марта 2015 года, 14:20
1 153
3

В ходе проверки исполнения программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, которую в эти дни в Республике Алтай проводят специалисты федерального Фонда ЖКХ, специалисты осмотрели 26 новостроек в разных муниципалитетах. Наименьшее количество замечаний у проверяющих возникло к объектам, возводимым в Шебалинском районе.

Как сообщает отделение Общероссийского Народного фронта, активисты этого движения также участвуют в мониторинге исполнения программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе финансируемых с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.
По словам руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Андрея Ищенко, выездные проверки прошли в Горно-Алтайске, Майминском, Шебалинском и Чемальском районах. Во время проверочных мероприятий использовались тепловизоры, приборы для определения параметров тепловой защиты зданий после проведенного ремонта или строительства.
В общей сложности было осмотрено 26 новостроек. У федеральных проверяющих возникли вопросы по качеству строительства нескольких домов в Майминском и Чемальском районах. Подрядчики допустили нарушения в технологии производства работ, поэтому в жилых помещениях появилась сырость и плесень. В связи с этим руководству муниципальных образований рекомендовано усилить контроль качества вводимого и построенного жилья. Для этих целей создадут комиссии с участием общественности, представителей стройнадзора и других заинтересованных органов.
Меньше всего замечаний к качеству построенного жилья было в Шебалинском районе. Здесь построено 12 двухквартирных домов. Гражданам предоставлено качественное жилье с земельными участками.
По словам Ищенко, осмотр объектов в рамках программы капремонта многоквартирных домов показал, что в целом выполнены все работы. Замечания к качеству работ говорят о том, что подрядчики зачастую экономят на крепеже, не учитывая требования строительных норм и правил. Единственная жалоба на протечку крыши в Майминском районе при осмотре не подтвердилась.
Все выявленные замечания были доведены проверяющими до представителей администраций муниципальных образований. В рамках гарантированных обязательств время для их устранения есть. Если нарушения вовремя не устранят, то они будут включены в отчет о проверке, который подготовит рабочая группа Фонда ЖКХ и направит главе региона, в контрольно-счетную палату и региональную прокуратуру.

3 комментарии

  1. в г-алтайске в новом доме под расселение краны поставили что руки мыть в раковине невозможно, трещины в ванной на потолке обвалится штукатурка, смеситель из стены выперло, короче делают лишь бы как бы

  2. А че проводить, все на этом сайте давно расписано:

    Акпашев работая в ЖЭКе украл 1.4 млн получил условно — спасибо прокурору.

    Директора УК «Центральная» за растрату сняли с должности и назначили главным инженером.

  3. Займутся показухой, делают вид что работают. А самом деле ноль , как было так и есть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)