В конкурсе «Юные дарования» принимает участие рекордное число талантливых детей

20 марта 2015 года, 11:49
1 694
2

В Горно-Алтайске стартовал республиканский конкурс «Юные дарования», который объединит состязание ансамблей детских музыкальных школ и детских школ искусств. Также в рамках «Юного дарования» пройдет конкурс-выставка учащихся детской художественной школы Горно-Алтайска, художественных отделений музыкальной школы и школы искусств, а также Колледжа культуры и искусства.

В этом году в конкурсе принимает участие рекордное число ребят – 775 учащихся художественных и музыкальных школ, детских школ искусств со всей Республики Алтай, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай. 228 из них участвуют в конкурсе художников.
Конкурс проходит на четырех площадках Горно-Алтайска: в детских музыкальных школах, городском доме культуры и в детской художественной школе.
В состав жюри входят именитые, профессиональные деятели культуры и искусства Республики Алтай. В этом году конкурс посвящен Году литературы в России и 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в связи с этим обязательным элементом конкурсной программы является исполнение произведения на военную тематику.
В рамках конкурса ребят ждет обширная культурно-познавательная программа. Так, будут организованы мастер-классы по изобразительному искусству, экскурсия по Национальному музею и на станцию юных натуралистов. Для них состоится показ спектакля «Волшебная лампа Аладдина».
Запланированы круглые столы и для преподавателей, а также совещание с директорами школ искусств региона. Победители конкурса выступят на Гала-концерте под аккомпанемент Государственного оркестра Республики Алтай.
Республиканский конкурс «Юные дарования» проводится с 1997 года. Конкурс проходит в марте, когда уже можно подводить предварительные итоги очередного учебного года в музыкальных школах и школах искусств.

2 комментарии

  1. Одно юнное дорование уже выступило в Новой Звезде и прославило Республику Алтай. У нас есть заслуженные работники культуры и заслуженные певцы РА и РФ. Так почему же эти люди не смогли подготовить нашего канкурсанта который представлял нашу Республику в Новой Звезде. Так какой же вывод можно сделать об этих работниках культуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)