На строительство детсадов Горному Алтаю необходимо еще 350 млн рублей

19 марта 2015 года, 20:07
1 447
10

Глава Республики Алтай Александр Бердников, который находится с рабочей поездкой в Москве, встретился с министром образования и науки России Дмитрием Ливановым. Главной проблемой, которую обсуждали чиновники, стало строительство в регионе новых детских садов, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Бердников рассказал Ливанову о том, что сейчас в Республике Алтай 84% детей от 3 до 7 лет получают дошкольное образование. С 2006 по 2015 год этот показатель вырос вдвое: с 6 867 до 12 229 детей. За время реализации программы модернизации региональной системы дошкольного образования в Республике Алтай создано 4 907 детсадовских мест, в том числе в 2014 году — 1 137 мест.
В 2014 году в рамках модернизации региональных систем дошкольного образования бюджету республики было выделено 246,4 млн рублей федеральной субсидии. По состоянию на 1 января 2015 года освоено 239,7 млн рублей, введено более 660 мест.
В 2015 году на модернизацию региональных систем дошкольного образования планируется направить 140 881,8 тыс. рублей, из которых 100 млн рублей — средства республиканского бюджета, а остальное — федеральные средства. В рамках имеющихся финансовых ресурсов будет введено 1 222 мест дополнительных мест в детских садах. Однако для исполнения указа президента от 7 мая 2012 года, в 2015 году в регионе необходимо дополнительно ввести 2 280 мест, и для полного выполнения президентского указа необходимо дополнительно 350 млн рублей.
Дмитрий Ливанов пообещал Александру Бердникову рассмотреть возможность выделения Республике Алтай дополнительных средств для строительства детских садов, поскольку имеющихся ресурсов региону действительно недостаточно.
Также в ходе встречи обсуждался вопрос оформления документов на единственный в регионе плавательный бассейн, который до сих пор не передан в республиканскую собственность. Александр Бердников пояснил, что оформление земельного участка под строительство бассейна с 2003 года протекало с огромными сложностями, поскольку для его формирования потребовался снос нескольких жилых домов и выделение части земельного участка, предоставленного на праве бессрочного пользования Горно-Алтайскому госуниверситету.
До сих пор регион не имеет возможности оформить правоустанавливающие документы на здание бассейна и сам участок, а это создает огромные трудности при его эксплуатации и содержании. Для решения проблемы регион должен получить от Министерства образования и науки РФ согласие на отказ от права бессрочного пользования на данный земельный участок. Дмитрий Ливанов обещал оказать содействие в решении данного вопроса.
Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос ускорения строительства школы №7 в Горно-Алтайске. Министр заверил губернатора, что данная проблема также не останется без внимания.

10 комментарии

  1. Белеков конечно только политическим туризмом занимается! Решать у него только на словах получается. А Бердников молодец один он в в Республике работает все остальные дармоеды!

  2. У нас в Онгудае тоже дет сад запустить пытаются . Деньги просрали и вся АДМИНИСТРАЦИЯ теперь пашет там уже месяц. Красят, строят, мажут.Ни кого на рабочем месте нет , все там. Я представляю чё они там наделают(не профессионалы же). Бабаев опять намутил ,теперь отдуваются за него все. А садик они запустят и сдадут не вопрос, тока потом везде всё развалится и осыпится .

  3. Из комментов троллей сие господина можно сделать вывод, что господин дал указание,антродонова не стало, и белеков уже не нужен. один алтаец другого алтайца предал, в надежде что его не тронут

  4. Александр Васильевич, возьмитесь ещё за ледоый дворец в Майме. Пора достраивать его. Без Вас там ни как не получается.

  5. В Майме, обычно как только вводится в строй тот или иной объект, пиарится на этом Глава Помпа и его команда в администрации. Так что и денежки на дострой, пусть сами и достают. А то все к Бердникову, на поклон, а сами то когда научаться мывшей ловить?

  6. за правду... | 20 марта 2015 16:18

    От Помпы вообще толку мало, он дороги то не может нормально сделать, больше Бердникова заслуга в делах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)