Верховный суд на месяц отложил рассмотрение дела о «кыдатовской земле»

19 марта 2015 года, 12:09
827
2

Верховный суд Республики Алтай на месяц отложил рассмотрение иска прокурора Турочакского района о признании незаконной сделки по продаже большого участка земли близ Тондошки. Заседание назначено на 18 апреля, причину переноса представители суда не уточнили.

Среди множества ответчиков по делу фигурирует депутат Госсобрания Вечеслав Кыдатов (КПРФ). Ранее в районной прокуратуре «Новостям Горного Алтая» рассказали, что ведомство пытается оспорить сделку, заключенную между администрацией Турочакского района и ООО «Турочак» о купле-продаже участка земли площадью 34 289 358 кв. м (почти 3 429 га). Прокурор считает, что сделка не может быть действительной, поскольку участок находится на землях лесного фонда и находится в ведении Минприроды.
Впоследствии ООО «Турочак» продало участок Кыдатову, а он разделил его и перепродал вновь образованные участки другим лицам. Каждый из них теперь также выступает ответчиком по делу (Евгений Полтарыхин, Андрей Зорин, Дмитрий Дудукин, Егор Макашев, Игорь Минеев, Александр Щербаков, Ирина Сырдляченко, Алексей Волков, Олег Ширманов, Мария Анохина). В качестве ответчика фигурирует и районная администрация. Если прокуратуре удастся доказать недействительность первой сделки, недействительными будут признаны и все последующие.

2 комментарии

  1. Что Славян скоро у тебя все отожмут и будеш как директор твоего ООО «Турочак» Валерка Суртаев сырки в Холидее тырить

  2. Опять этот придурок Пучигаш вылез. Сам инфу Кобзеву сливает и сам же первый ее и комментирует. Ну полный урод!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)