Министры отчитались о повышении зарплат в своих отраслях

19 марта 2015 года, 9:19
2 769
20

Вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с указами президента обсудили на заседании в правительстве региона, которое провела первый вице-премьер Наталья Екеева. Министр труда, социального развития и занятости населения Валентина Тюхтенева доложила, что основные показатели по уровню заработной платы отдельных категорий работников в 2014 год достигнуты, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

При этом министр отметила, что средняя заработная плата по Республике Алтай в 2014 году должна была составить 22 582 рубля, по итогу составила 22 035 рублей, прогноз на 2015 год – 25 542 рублей. Средняя заработная плата социальных работников по республике в 2014 году составила 13 209 рублей, рост по сравнению с предыдущим годом — на 28%.
О ситуации с заработными платами педагогов рассказал и. о. министра образования и науки Алексей Бондаренко. По его словам, школьные педагоги в 2014 году в среднем зарабатывали 22 407 рублей в месяц – это на 7,6% больше, чем средняя заработная плата по республике. Заработная плата педагогических работников в детских садах составила 19 234 рублей; работников организаций дополнительного образования – 18 183 рублей; преподавателей и мастеров производственного обучения – 19 502 рублей; научных сотрудников – 33 962 рублей; педагогов, работающих с детьми-сиротами, — 20 168 рублей.
Как рассказал министр культуры Эжер Ялбаков, средняя зарплата в курируемой им отрасли составила 15 397 рублей – это на 31% меньше, чем средняя заработная плата по республике.
Власти ставили цель, чтобы средняя заработная плата врачей была больше на 78% средней зарплаты по региону, фактически же в прошлом году план был перевыполнен, рассказала первый заместитель министра здравоохранения Валентина Мунатова. Средний заработок врача составил 45 598 тыс. рублей, что на 104% больше средней зарплаты по региону. Заработная плата среднего медперсонала по итогам прошедшего года составила 21 853 рублей, младшего медперсонала – 12 103 рублей.

20 комментарии

  1. О повышении своих зарплат- вот так поточнее будет.

    И вообще где только такие цифры берут. многие десятку зарабатывают и то последнее хотят урезать.

  2. Скажите, в какой школе учитель получает 22 тыс???? Еду туда!!! Я работаю на севере, нагрузка 27 часов, получаю немногом больше....

  3. Из этих Республиканских певунов, наименьшее фальшивит Эжер Ялбаков, молодой не давно работает, еще не научился врать профессионально. Сначала зарплаты занизили на 15%, а теперь, как и положено поднимают на ту же сумму, до прошлогоднего уровня. Только цены, никто регулировать до прошлогоднего уровня и не собираются. Народ бюджетный, пошел уже по судам, так что пока чинуши рано радуются... еще посмотрим, продолжится ли на их улице праздник?

  4. за правду... | 19 марта 2015 9:48

    Врать они умеют, еще как. бумага все стерпит, циферки любые можно нарисовать. Диву даешься, ведь пишут такие зар. платы, что практически никто их не видит. ща в Москву отчитаются, что все на мази!

  5. Зарплата как была 4 года назад, так и осталась, а по статистике повысилась, потому что сократили дофига народу, а работу кому-то делать надо. В итоге работы много а денег стока же. Плюс продукты дорожают. Так что все зашибись. По статистике. Есть ложь, есть нагла ложь, а есть статистика

  6. Они что ... краев не видят. Идет реальное снижение а эти ... врут. Все врут. Этого бы министра да на 4500 ставку сторожа в школе.

  7. Уровень инфляции при этом никто не учитывает... Зряплата увеличилась на 10 %, урааа!!! (правда, если честно, не знаю даже, у кого она могла увеличиться) зато цены увеличилсь на 50 %. Збс. Средняя зп в Республике Алтай за январь 21,5 килорубль. Средняя зп в Республике Крым за декабрь 42 килорубля. А может мы по-быстрому выйдем из состава РФ и обратно войдем?) Пусть нам тоже вся страна скинется))

  8. Получаю зарплату 38-44 тыс., только никто не уточнял, что работа идет на 2 ставки, итого если разделить на 2 — средняя зарплата рядового врача около 20-21 тысячи.

  9. Cтранная зарплата у педагогических работников? В Кош-Агачском районе с его северными коэффициентами столько получают единицы. А здесь в целом по республике за 20 000 рублей. Лукавство да и только!

  10. чиновники очнитесь!!!в соцзащите получают люди копейки!!!какие 22-25 т.р.?????о 13 000 вообще молчать можно!!разговоров нет-замы и получают, ни черта не делая!!!простому работнику добавьте!!!

  11. Я работаю учителем в сельской школе,стаж 22 года.Нагрузка 19 час.+кружковая работа+классное руководство, получаю зарплату 8-9 тыс.(Усть-Канский район).Уважаемые коллеги!Откликнитесь,кто реально получает зарплату 22.407 руб.???

  12. Откуда повышение зарплаты в образовании, если сократили финансирование? Сами то думают о чем пишут и отчитываются? Надо, наверное уже в суды обращаться по этому поводу. Указы президента не предусматривали понижение заработной платы бюджетникам. Тем более учителям и медикам. Сокращают работников, а их обязанности складывают на других вс

  13. Неужели вообще обнаглели?! Какое повышение? Вы же (правительство РА) уже последнее у учителей и медиков забираете!

  14. **ГЕНЕРАЛУ И ВСЕЙ ЕГО СВОРЕ НАДО КУПИТЬ БАЯН... ТАК ЧУДИТЬ В РА БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ВЕСЕЛЕЕ И ПРИЯТНЕЕ! СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ ЧИНОВНИКИ!**

  15. Даааа уж! Врачи получают 45 тыс!!!!! Оклад 3567р.+40% районный коэфициент+25% коэф.за сельскую местность+25% вредные условия+30% поправочный коэф.+30%за стаж. Выходит 8915 рубликов!!!! Ну если еще платные услуги наработаешь +10 тыс=18915 тыс. Какие 45 тысяч??????!!!!!! Очнитесь, господа министры!!!!!!!!! Вы свои зп подаете??????

  16. Люди, объединяйтесь и требуйте зарплаты о которых отчитываются наши чиновники, а так они в их карманах откладываются, а не в ваших...

  17. А у нас тоже зарплата упала, да еще и все за свой счет: ремонт принтера, заправка, ремонт проектора и так далее. На все собирают деньги, хочешь шкаф в кабинет — купи сам. Хотя, что эти комментарии — их все равно Бондаренко читать не будет. Просто выпустить пар.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)