В Майме в этом году выберут нового главу села

18 марта 2015 года, 16:39
1 488
12

Госсобрание Республики Алтай приняло закон об объединении Майминского и Верх-Карагужинских сельских поселений. Закон был принят по инициативе Майминского районного совета. Планируется, что выборы в новый сельский совета депутатов пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Отметим, что объединение этих двух поселений обсуждается уже несколько лет. В поселениях прошли общественные слушания, на которых эта инициатива получила поддержку.
В Майме на сегодняшний день насчитывается около 16 тыс. жителей, в Верх-Карагуже – всего 527 человек. Доходы майминского бюджета составляют 98,1 млн рублей (в том числе собственные – 17 млн), карагужинского – 2,03 млн (собственные – 210 тысяч).
Главой Верх-Карагужа является Игорь Таранов, которого избрали в октябре 2010 года с результатом 42,2%. Главой Маймы в 2013 году был избран Сергей Перфильев (39,4%).
После принятия закона будут объявлены выборы в совет обновленного поселения, а депутаты из своего числа изберут главу муниципального образования.
Источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что единороссы пока не приняли решения о том, кого поддержат при избрании на должность руководителя крупнейшего сельского поселения в регионе. С другой стороны известно, что действующие главы двух объединяемых сел вряд ли возглавят новый муниципалитет. Некоторые наблюдатели отмечают, что поддержкой от районной администрации и «Единой России» может заручиться Владимир Шестак, который сейчас является заместителем главы сельской администрации в Майме.

12 комментарии

  1. Вот в сентябре и вспомним кто там заправлял личные машины за счет бюджете села, а потом сьел в прокуратуре все путевые листы за год.

  2. Так-то выборы должны пройти по-новому.

    сначала нужно стать депутатом, и только потом председателем.

    А вот тут то и проявится админресурс

  3. А Перфильев вообще неуч — законодательство России нарушать мастер. Не в свои сани сел. Ему бы коровам хвосты крутить или с Чойскими жинками тискаться.

  4. Теперь осталось дело за главным, объединить Майму с Горным. И разогнать всю неэффективную районную администрацию Майминского района. Бюджет Республики, будет намного облегчен, в плане коррупционного балласта, в виде главы района и его админресурса.

  5. Сергей | 18 марта 2015 17:33

    Да как же не поздравить... особенно на фоне разбитых дорог и неказистых домков. На Крым даже при последней 20-летней заброшенности, намного приятней смотреть, чем на не проходящую нищету Республики Алтай.

  6. за правду... | 19 марта 2015 9:31 Объединение поддерживаю. Зачем искусственное надувание административного пузыря?! Он внутри пуст !

  7. Я за оптимизацию и за результативность, надо объединить Майму с Горно-Алтайском. А так же произвести оптимизацию в министерствах: столько замов, палат. Статус РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ – мы заслужили, чтобы природное богатство сохранить, установить визовую республику за счет оптимизации средств содержаний людей в пагонах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)