Борец Эзен Уланкин стал депутатом Госсобрания

18 марта 2015 года, 13:36
2 572
26

Сегодня, 18 марта, в ходе очередной сессии Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков вручил депутатское удостоверение мастеру спорта международного класса по греко-римской борьбе, 32-летнему Эзену Уланкину. Он сменил в парламенте Любовь Ойношеву.

Напомним, Любовь Ойношева была избрана в Эл Курултай по спискам «Единой России», а в январе этого года глава региона Александр Бердников назначил ее первым заместителем министра образования и науки Республики Алтай. В связи с этим она сложила с себя полномочия депутата, а «Единая Россия» решила передать освободившийся мандат Уланкину.
Добавим, что на сегодняшний день вакантными в Эл Курултае остаются два мандата, которые ранее принадлежали Татьяне Гигель (после выборов она стала сенатором) и Владимиру Челчушеву (он возглавил спорткомитет). Довыборы на их одномандатных округах в Чойском и Улаганском районах пройдут в сентябре этого года.
Эзен Уланкин родился 21 июля 1982 года в селе Верх-Черга Шебалинского района. В 2000 году окончил Горно-Алтайский педагогический колледж. Двукратный победитель первенства мира по греко-римской борьбе в Словении и ЮАР. Лауреат премии имени Чорос-Гуркина (1998 год). Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе.

26 комментарии

  1. Отличный спортсмен, но как политик ??? Вот такие депутаты-это же балласт для народа. Они не принесут никакой пользы, только расходы из бюджета. И таких в нашем Зак.собрании много. Хотя, как человека, ничего против его не имею. Но в парламенте же надо работать, а у нас больше половины не имеют ни опыта, ни собственного мнения и только при голосовании давят на «кнопку», как прикажут. От таких списочников точно пользы нет. Одномандатники, хоть народом избираются, т.е. получают какое-то доверие от избирателей.

  2. Высокомерный, как многие спортсмены, которые что-то выиграли — из грязи в князи. Случайно у него бизнес не связан с игровыми автоматами?

  3. Бизнес с игровыми автоматами??? )))) Извольте не смешить, господа!Эзен прекрасный семьянин, воспитывает дочь и сына. Жена у него Ирина Петровна — прекрасный учитель начальных классов, призер республиканского конкурса «Учитель года» (прошлых лет). Эти ребята строят свою семью на честно заработанных деньгах. Открыты и приветливы. У них нет богатеньких родичей. Не сетуют на маленькие зарплаты. А просто «пашут». Эзен занимается заготовкой дров. Как там « мастер спорта международного класса». Спасибо, что хоть напомнили о его титулах.

  4. Хороший спортсмен! Жаль что попадёт в стойло Белекова,а там ему рот открыть не дадут единороссы.Голос будет подовать только по команде Белекова или Терехова а те по команде Бердникова

  5. Искрение поздравления Эзену! Желаю не превратиться в куклу с ниточками, или кнопкодава по указке,а как богатырю стоять за свой народ, вспомнить про дороги через Чергу-Чакыр.

  6. Дааа,вот у нас в думе и заседают спортсмены,артисты и всякие не компетентные люди.Он должен знать в совершенстве историю России,юриспруденцию,а он хороший спортсмен.Ещё один молчащий манекен в госсобрании.

  7. Грят, типо у всекх борцов ухи поломатые и оне умеют имя шавелить, как филин. Значит — ни одного слова не пропустит, всо услышит. Пусь робит во славу нашу, во славу нам.

  8. Есть поверье, что мужчина по настоящему становится с возраста Христа с 33 лет от роду. Не только биомассу набрал, но и социальную ответственность. В возрасте Пророка (62 года), приходит мудрость, но уходит здоровье и убывают силы.

    А ещё есть такое наблюдение, что мудрость приходит со старостью, но бывает, что старость иногда приходит одна. Но это так, бла-бла.

    Что касается Эзена, то чемпионами миры дураки не становятся. Значит есть таланты. В депутатах может пройти прекрасную школу. А вооще, таких ребят о-о-чень сложно нагнуть.

    Манзыров тоже из серьёзных спортсменов.

    Так что, поживём — посмотрим, доживём — увидим, кто буде в партере.

  9. Можно подумать, Чорос-Гуркин обладал знаниями, когда пошёл в политику???? | 19 марта 2015 7:33

    Почему не обладал, человек окончил академию художеств в питере, общался с передовыми людьми того времени, состоял в обществе областников, перечитайте книги Вл.Эдокова, и всякие глупости не пишите

  10. Я вообще против спортсменов . Пусть занимаются спортом и не лезут в политику. есть куча примеров (не очень то). А то потом и спорт забрасывают и мозга на политику нет. Оказываются в заднице.

  11. Анастасия!

    Спорт — политика. Вы как будто бы сказали: я против учителя, врача, художника! Кажется, Вы против любого человека! Я так понимаю. если Эзен спортсмен, то он должен стать и хорошим политиком!

    И при чем тут Белеков! Можно подумать, что он не политикой занимается, а шьет намордники! Мы, как и любое поколение в свое время уйдем из политики, спорта, со сцены, из школы... А молодое поколение идет вперед, только пусть вовремя воспользуется опытом своих предшественников, опытных людей. А впрочем, у каждого свое мнение...

  12. Эзен, не обращай внимания на отрицательные коменты, 50% завидуют, а остальные 50% балаболки. Рад за тебя, пройдешь хорошую школу и обретешь хоть какой то опыт законотворчества. Ведь впереди еще столько нужно сделать. Глядишь и со временем Владимира Челчушева сменишь.

  13. эзен, главное не стань куклой в руках белекова и им подобных уханова.будь собой а не едроссовой.

  14. **БОГ ДАЛ СИЛУ. УМА — НЕДОДАЛ... ГОССОБРАНИЕ — ЭТО ЗАКОНОТВОРЧЕСКИЙ ОРГАН. А КАК БЕЗ УМА ЗАКОНЫ ОБСУЖДАТЬ И ПРИНИМАТЬ ИХ? ОСТАЁТСЯ ОДНО: ДРОВА КОЛОТЬ. ЗВАНИЕ МСМК — ЭТО ВЫСОКИЙ ТИТУЛ!!! АДСКАЯ РАБОТА, УЙМА ЗДОРОВЬЯ И СИЛЫ ВОЛИ! НАДО СВОЙ ОПЫТ НА ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. А СИДЕТЬ С УМНЫМ ВИДОМ В ЗАЛЕ...* ЕСТЬ ФОРМУЛЯР РАБОТЫ ДЕПУТАТА ГД ПЕРВОГО СОЗЫВА ОТ РА ГНЕЗДИЛОВА М.З. ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА «СИДЕНИЯ» ГМЗ ОДИН РАЗ ВЫСТУПИЛ (очень кратко), ДВАЖДЫ СКАЗАЛ «угу-угу!», и трижды — «ага-ага». С ТЕМ И ВЕРНУЛСЯ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ ПРА.**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)