В Чойском районе депутату незаконно дали квартиру

18 марта 2015 года, 12:13
1 910
17

Арбитражный суд Республики Алтай признал ничтожной сделку, благодаря которой из муниципальной казны Чойского района была выведена квартира, незаконно проданная впоследствии главному врачу районной больницы и по совместительству депутату районного совета. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, говорится в сообщении. Проверяющие установили, что в нарушение требований закона квартира, являющаяся муниципальной собственностью, была передана в МУП «ЖКХ-1», которое фактически не осуществляет хозяйственную деятельность с августа 2012 года.
«Проверкой было установлено, что жилье было передано предприятию с целью последующей продажи в обход закона главному врачу Чойской ЦРБ, который одновременно является депутатом районного представительного органа, и не обладает статусом нанимателя квартиры по договору социального найма, а потому не мог претендовать на нее в силу установленных законом ограничений. При этом на момент проверки в Чойском сельском поселении в очереди на получение жилого помещения состояло 214 человек, в том числе ветераны боевых действий, многодетные семьи, другие категории граждан, остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий», — сказано в сообщении.
Заместитель прокурора Республики Алтай обратился в арбитражный суд с требованиями к администрации муниципального образования, муниципальному унитарному предприятию «ЖКХ-1» о признании ничтожной сделки по передаче в хозяйственное ведение МУП квартиры общей площадью 73, 8 кв. м, расположенной в селе Чоя. Суд согласился с требованиями прокурора и удовлетворил иск в полном объеме.
Отметим, что в сообщении надзорного ведомства не названо имя главврача и депутата, хотя очевидно, что речь идет об Александре Хряпенкове. В свое время он был одним из ведущих хирургов и онкологов Республики Алтай, работал заведующим онкологическим отделением республиканской больницы, а в 2011 году возглавил Чойскую районную больницу.

17 комментариев

  1. Все признаки коррупционного преступления на лицо, а виновных нет...)) Современный парадокс! Случись это в Турачаке пол года назад, сидела бы Унучакова уже в СИЗО.

  2. да там большинство надо проверить! многим специалистам комнату не могут выделить, сто причин найдут.(был такой печальный опыт), и человек , который занимает хороший пост на данный момент, был категорически против. уж какая жаба её давила не понимаю.

  3. Это везде и всюду, Онгудай проверьте! В Усть-Кане проверять не надо новый глава не успел устроится уже «дела» пошли!

  4. да кто там работать будет если хаты нет...подозреваю что человек на этих условиях и согласился работать...как это так у глав врача и квартиры нет!!

  5. В Онгудае надо проверить их. Наш Убайчин развалил всё и везде, наверное копит на квартиру на Кипре. Ощущение , что ему деньги платят за развал.

  6. Почему 'был ведущим специалистом'!? Он и по сегодняшний день и оперирует и приём ведёт! И вся республика к нему в чою едет! Побольше бы таких врачей! Во многих регионах даже медсестрам квартиры дают с последующей превотизацией! Видимо для нашего субъекта это дико, даже для врачей.

  7. Почему 'был ведущим специалистом'!? Он и по сегодняшний день и оперирует и приём ведёт! — и мрут люди от онкологии в районе, между прочим часто!

    И вся республика к нему в чою едет! — вся да не вся, в большей массе те, кто может быть чем-то полезен!

    Побольше бы таких врачей! — и быстрее перейдём к платной медицине! Во многих регионах даже медсестрам квартиры дают с последующей приватизацией! — у нас видимо только главным врачам с помощью глав администрации — вместе деньги пилить веселее!

    Видимо для нашего субъекта это дико, даже для врачей. — поправимся — для главврачей-депутатов!

  8. да кто там работать будет если хаты нет...подозреваю что человек на этих условиях и согласился работать...как это так у глав врача и квартиры нет!! — работать он согласился не из-за жилья, а из-за власти и денег, которых ой как не хватало при работе в гор.поликлинике обычным врачом.

    Работать там без жилья не просто будут, а работают и это вовсе не проблема, в больнице полно гастрбайтеров (Горный, Бийск, Барнаул) — никто же не запрещает в палатах и кабинетах общагу устраивать

  9. Незнаю как в данном случае... а вообще проблема с жильем для врачей практически во всех районах..и не только для врачей...

  10. НА ПОСЕВНУЮ РЕСПУБЛИКЕ ТРЕБУЕТСЯ 250 000 000 РУБЛЕЙ Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТО ЧТО ПО 1 000 000 РУБЛЕЙ НА 1 ГЕКТАР МОЖЕТ ПРОЩЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ СРАЗУ ГОТОВОЙ ЛАПШИ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НА КАКУЮ ТО ПОСЕВНУЮ И ЕЩЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ ОСТАНУТСЯ ВОТ ЭТИХ СЕГОДНЯ ПОД ДЕРЖАТЬ НАДО

  11. В Турочакском районе ио главы Сердюкова В. пока работает тоже распорядилась приватизировать благоустроенную квартиру из фонда Тур.района ПРОКУРОРУ, специалист ценный, без него люди не проживут, из необеспеченной группы населения. Хорошо очереди на квартиры нет, прокурор один, а квартир много, кому хотим тому даем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)