Криворученко лишился поста вице-спикера

18 марта 2015 года, 13:40
3 291
21

На проходящей сегодня, 18 марта, сессии Госсобрания Республики Алтай председатель парламента Иван Белеков зачитал заявление Константина Криворученко о сложении полномочий вице-спикера при сохранении за ним должности руководителя комитета по финансовой, налоговой и экономической политике.

Напомним, на первой организационной сессии Госсобрания этого созыва 30 сентября прошлого года было принято решение о том, что у спикера будет два заместителя – ими стали Михаил Терехов и Константин Криворученко. Одновременно с этим Криворученко возглавил комитет по финансовой, налоговой и экономической политике.
Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», вскоре у вице-спикера появились влиятельные оппоненты из числа единороссов. Ослабление позиций в партии привело, соответственно, к ослаблению позиций Криворученко в парламенте. К тому же в последнее время стало очевидным, что лидерство среди вице-спикеров принадлежит Михаилу Терехову: именно он на всех публичных мероприятиях заменяет Ивана Белекова в его отсутствие. Плюс к этому, с учетом объявленного курса о снижении расходов на госуправление, лишение Криворученко «избыточной» должности вице-спикера позволит сэкономить некоторое количество бюджетных денег.
Накануне сессии вопрос о лишении бывшего банкира статуса заместителя председателя Госсобрания обсуждался на заседании фракции «Единой России». Присутствовавшие на заседании депутаты утверждают, что Криворученко не хотел слагать полномочия вице-спикера, однако «старшие партийные товарищи» убедили его написать заявление «по собственному желанию».
После того, как депутаты на сессии единогласно приняли решение об изменении структуры парламента, ликвидировав должность второго вице-спикера, Иван Белеков поблагодарил Криворученко за «принятое политическое решение». «Это даст и политический, и экономический эффект», — сказал спикер.
Константин Криворученко родился 22 ноября 1972 года в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную Академию экономики и управления. Работал на разных должностях в банковской сфере, с 2003 года занимал должность председателя правления банка «Ноосфера». В прошлом году перешел на работу в Эл Курултай.

21 комментариев

  1. Белеков бы своё место упразднил и автопарк машин реализовали на строительство социальных объектов

  2. Вообще-то раньше у всех спикеров было две машины, а Белеков себе одну оставил. И все равное пишете-автопарк.

  3. Пешком могут или на автобусе. А где обещанное слияние автопарка Правительства и Госсобрания? Да и у председателей комитетов зарплаты огромные. Смешно, что депутаты со всеми аппаратчиками Курултая меньше сотни тысяч наскребли на строительство памятников.

  4. Молодцы «старшие партийные товарищи» — убеждать умеют. Добровольно от такой должности Криворученко вряд ли бы отказался.

  5. Белеков ездит на ленд крузере стоимостью 3,5 млн руб и аппарат курултая надо объеденить с аппаратом правительства, тогда будет экономия.

  6. про депутатов не скажу, а в аппарате Курултая трудятся специалисты с такой же зарплатой гослужащего, как везде в республике. если в советское время между зарплатой руководителя и зама была разница 10%, разница с работниками в 15-20%- то это воспринималось как-то нормально. существующая сейчас разница-огромная и несправедливая, потому что всю работу исполняют простые специалисты.

  7. А на каких автомобилях и за какую цену ездят чиновники из Правительства, мэрии, прокуратуры. Давайте будем объективны и подсчитывать зарплату, машины, личное состояние всех представителей всех ветвей власти!

  8. Единороссы друг друга сливают поочередно.Скоро из партии попросят по собственному.

    КПСС | 18 марта 2015 15:26

    Как губернатора с Дальнего Востока.

  9. Ну ушел и ладно, другого ухмыляющего найдут. Свято место... сомнительна сама видимость деятельности, депутатов от власти. Принимать под копирку законы, спущенные сверху и подредактированные под регион. Большой пользы нашему народу, от такой энергичной работы нет.

  10. Криворученко К. грамотный банкир, и по человечески не плохой человек. Его шибка в том что он поверил людям, которые его использовали , и продолжали бы использовать, если он оставался бы банкиром. Его тесное сотрудничество с Беликовым и Теоняном в конечном счете ни к чему хорошему не привело. А как политик, он никакой, хотя его пытались везде выдвигать и назначать.

  11. Да, Горняк. Базовый Патруль в Анте от 3850000 руб. А топовый за 4230000 руб. Господа из правительства, а где столь нужное сокращение расходов? И почему цены растут?

  12. Эй Юрий! Много вы там знать можете из Томска? Банкир-ростовщик априори не может быть хорошим человеком. Вы совсем забыли, что про ростовщиков Иисус говорил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)