Иван Белеков: Присоединение Крыма никто не оспорит

17 марта 2015 года, 18:28
963
23

Принятие Крыма в состав Российской Федерации – событие закономерное и его никто не сможет оспорить, заявил спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, говоря о первой годовщине воссоединения Крыма с Россией. «Воссоединение Крыма с Россией для нас имеет историческое значение, именно с этим событием мы связываем восстановление исторической справедливости», — сказал спикер.

«Крым, если вспомнить историю со времен пантийских греков, начиная с пятого века до нашей эры, является своего рода мостиком между Византией и Римом. Это перекресток двух великих культур – католиков и православных. Крым в нашем понимании от России неотделим, — приводит слова Белекова пресс-служба регионального отделения «Единой России». — В истории авантюризм и волюнтаризм дорого стоят. Как тут не вспомнить 1954 год, когда по решению Никиты Хрущева мы потеряли Крым. Но в истории бывает так, что наступает переломное время. Год назад такой момент наступил. Именно в этот период наш президент Владимир Путин ответственность за решение по Крыму взял на себя. По-другому не должно было и быть».
«И, как это часто бывает на переломе истории, появились конкретные решения и люди, готовые их осуществить. Это Сергей Аксенов и Владимир Константинов, которые повели за собой крымчан. Очень важно, что при решении такого непростого вопроса удалось избежать кровопролития и соблюсти все нормы международного права. В те годичной давности исторические дни, когда Крым возвращался в родную гавань, в одной из телепередач одна бабушка со слезами на глазах попросила их больше не бросать. Этот ее крик души запал в душу многим телезрителям, настолько он был прост и понятен без лишних слов. Я очень хорошо помню те чувства, которые испытывал, когда присутствовал в Кремле на церемонии официального вступления Крыма и Севастополя в состав России. Это был взрыв энергетики. Находящихся в зале людей охватило ни с чем не сравнимое ощущение, что мы живем в единой великой стране».
«Конечно, сегодня главное – восстановить единое политическое, экономическое, законодательное пространство и простые человеческие отношения между нашими регионами и народами. И это у нас непременно получится. Ведь в нашем понятии Крым и Россия неотделимы. Велика была его роль и в годы Великой Отечественной войны, юбилей Победы в которой мы отмечаем в этом году. Особо отмечу, что Крым в переводе с тюркского означает «окраина земли». Надо полагать, нашей, российской земли. А Черное море было и остается особо значимым понятием для нашей страны», — добавил Белеков.

23 комментарии

  1. Его мнение особо ни кого не волнует! Надо сам знает.

    ха ха | 17 марта 2015 18:49

    Это ваше мнение никому не интересно, новость то читали, все правильно сказано!

  2. Крым наш! И слава Богу!

    Дружить с гей ропой можно только так, чтоб за океаном чувствовали силу возможной ответной реакции. На всякий случай, чтоб не блажили.

    Как там У. Черчиль излагал: «У Британии нет ни вечных друзей, ни вечных врагов. Постоянными во все времена остаются только интересы Британии», как-то так. Однако знать, а при необходимости, тем же салом по мусалам.

  3. Вот эти всякие скептики вы же сами то ничтожества, ничего не сделали полезного в жизни — только сидите ручками по клавке бьете...

    А Итулович говорит как настоящий государственник!

  4. Сразу поясню, для меня Украина делится на две страны: Украина как братская и дружественная России республика, с умными образованными и думающими людьми и…..

    С другой стороны Какляндия, страна 404, каклостан, укропия, с народом под ником: какол, каклуха, укроп, петруха (оговорился), свидомый украинец и т.д. и т.п.

    «газ в европу» скоро пойдёт через Турцию и спиздить его не удастся, а закупать по гейРопейской цене накладно и у маскалей просить запдло, хотя нет не западло, Крыму свет обрубаем и тут же просим уголь у России, причём по внутрироссийским ценам и по старой памяти под честное слово в далёком и необозримом будущем.

    «наша армия в боях окрепла и готова воевать с Россией» я под столом дрожу от смеха. Если бы Россия ввела войска, наши солдаты давно бы пялили каклух и в Киеве и в Херсоне и во Львове, гейРОПА нам не нужна, ну их заднеприводных потом хер не отмоешь. Да наверное вот этих бы ребят хватило (спасибо Рамзану Кадырову за слова и дело).

    Не буду отрицать что в ополчении воюют и русские, но это добровольцы ни какой регулярной армии России там нет. Кстати на стороне ополчения воюют и французы, один бразилец и даже американец которого задолбала лживая пропаганда пиндостана.

    «России скоро пиздец, руине перемога» это руине скоро пиздец, а вот Россия не смотря на санкции продолжает подниматься и крепнуть, от того и понос у Обамки и пСцаки и месячные у гейРОПЫ!

    «войдём в гейРОПУ заживём как люди» как хуй на блюде вы будете, ни кто вас в гейРОПУ не возьмёт, уже и денег давать отказываются

    За сим откланиваюсь, всех с наступающим Новым годом, каклам очередного майдана, братьям Украинцам скорейшего избавления от фашистского бандеровского режима, здоровья счастья всем даром и удачи. КРЫМНАШ !!! ПУТИНУ-КРЫМСКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ !!!

  5. Наскоко наю, и ранше мона было в Крым столкать. И никто никаво там не обижал. А ...восстановление единого политическоко, экономического, законодательного пространства,.. эт давольно таки, опасная затея. Да и неувжеле низя було ранше договорица с Йануковичем, а не отжимать силой? Походу, кои у каво очко заиграло, када пипла быканула, а дальше ваще всо пашло вразнос и сикось-накось... Грустно. гаспада.

  6. Ой, Бубука! Неужели Вы в 5 колонну затесались? Мне точно грустно стало!

    Вот отрывок-ответ из письма моей знакомой - крымчанки. Я её поздравила с годовщиной возвращения Крыма в Россию и спросила, как ей, её семье живётся.

    — Здравствуйте! Огромное вам спасибо! Нам очень приятно, что вы помните о нас! Праздник действительно очень большой! И живется нам хорошо. Конечно, пряники с неба не сыплются, но и с жизнью при украинской власти не сравнить. Самое главное — из нас наконец-то перестали пытаться сделать украинцев. Некоторые этого не понимают, жалуются на подорожание продуктов... Но такие люди были и будут всегда — готовые продаться за пайку. Нам очень помогает Россия. У нашего района шефы — Башкирия, мы им очень благодарны: буквально по кусочку собирают разрушенное хозяйство, летом привезли много с/х техники, машин — скорые, ЖКХ. Простые башкиры собирали деньги. Ремонт дорог, школ, зданий — все они делают, приезжают рабочие. Просто золотые люди! Поклон им до земли! Так что все у нас хорошо, спасибо.

    — Мы сидим в мягких креслах и стучим по клаве, рассуждая, кто кого «отжал». Людей спасли от смерти, от фашистов! Из письма:

    — Я сама в эти дни вспоминаю события прошлого года и еле сдерживаю слезы. Как нам было тогда страшно, как мы ждали со дня на день и с минуты на минуту, что у нас начнется резня, приедут из Киева правосеки... И как мы благодарны «вежливым людям», которые так тонко и ювелирно выполнили свою работу, их почти не было видно, но мы сразу ощутили поддержку, почувствовали, что нас не бросят, не дадут в обиду.

    — Вот так, господин Бубука! Но Вы имеете право на своё видение проблемы. Всех Вам благ!

  7. Сколько %% от оклада отрезал г-н Белеков? По магазинам, видно, не ходишь, нето знал бы как Крым на рост цен влияет.

  8. Ырысу — да, влияет. Но то есть ты, желудочное, ради пайки готов сдать людей? Ты почто не понимаешь что это были наши люди и их нельзя было оставить на растерзание галичан?

  9. Ха ха, житель республики

    +1000000000000000000000000000000000000000000000...

    А без него мы не знали бы что кто то будет оспаривать)))

  10. Иван Итулович, спасибо за вашу месячную зарплату 200 000 рублей, которую вы перечислили нашей организации. Очень печально, что ваши коллеги из ГС РА не поддержали вашего почина. Жадность оказалась выше понимания государственных интересов. Нам нужны лекарства, продовольствие и оружие и где мы его возьмем, если все только и болтают, а ничего не делают. Мы просим весь актив «Единой России» в республике приехать и принять участие в боевых действиях. За ваш неоценимый вклад в дело Русского Мира, Вам, Иван Итулович" правительством Донецкой Республики присвоено звание бригадного генерала с вручением золотого пистолета.

  11. 1 | 17 марта 2015 19:00

    На ваше мнение народу тоже на...ты! !! Очередной ж.....из Белков с кий!

    Ему уж пора научиться говорить без акцента, закончив литературный мог бы излагать свои мысли получше и речь поставить нормально.

    Народу не интересен тот который свой народ давит, еще не забыли Ю. В.А.

  12. Никто жабу Ю.В.А. не забудет жаболиз ха ха. Конечно самому себя лизать — это слишком. Сходите к Пильтину и скажите:"как так, жаба все сделал как вы сказали повелитель, а мен до сих пор бокта".

  13. Хи хи | 19 марта 2015 10:02

    «как так, жаба все сделал как вы сказали повелитель, а мен до сих пор бокта».

    Вы не вылезьте от туда, бокта Вам жить!!!)))))))) это Выша родина! жо....зы лучше не живут!))))))

  14. Да, ха ха, по вашей радости и удовольствию видно что ж...лизство это ваше родное. Ведь опыт не пропьешь. Такое приятное чувство для вас, что вы не можете скрыть ту непроизвольную реакцию — быть бокта. К сожалению такие люди как вы были и будут. Печально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)