Имущество майминского «Водоканала» арестовали за долги

18 марта 2015 года, 11:10
1 409
8

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество МУП «Водоканал» Майминского района, в том числе на земельный участок, здание, дизельную, распределительную и насосную станции, резервуар чистки воды и прочее оборудование на общую сумму в размере 16 млн рублей. Кроме того, наложен арест на кассу, все счета, транспортные средства предприятия.

Как говорится в сообщении Службы судебных приставов, всего «Водоканал» должен 17 млн. рублей задолженности. Взыскателями выступают «Трейдпроектресурс», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск», «Энерготехноком», «Катуньгэсстрой», «Алтайская топливная компания», «Югтранссибирь», «Трансуголь».
Если директор предприятия не предпримет мер по погашению задолженности, все имущество будет передано на реализацию в специализированную организацию, отмечают приставы.

8 комментариев

  1. Это как так можно руководить, чтобы образовался такой долг? Господи, кто у нас руководители? Бестолковые, безграмотные, не умеющие организовать рабочий процесс. Куда смотрели руководители муниципальной власти, или это всё специально, сделано. Надо снимать районное руководство в первую очередь. Прокуратуре провести проверку о выявлении признаков умышленного банкротства. Позор всем чиновникам и района и Республики.

  2. этого и следовало ожидать: еще раз подтверждение некомпетентности, бесхозяйственности, а если точнее вороватости Понпы ЕА и Кузнецова Е, и полное отсутствие профессионализма как управленца дятла Дударева АИ. скачет с места на место, нигде не придется ко двору

  3. Я считаю что все махинации по воровству средств организации и подведение её к банкротному состоянию были выполнены намеренно. Считаю что необходимо отстранить руководителей от должностей а то есть: руководителя водоканала и Понпу, провести расследование, наказать виновных и заставить возместить ущерб. На заметочку прокуратуре: посмотрите какие дома и машины у этих «хмырей» и примите меры, а то ваше «слепое и глухое» бездействие навевает мысли о сговоре с ворьём.

  4. Это только первая ласточка.Сейчас ЖКХ сыпаться начнут т.к. бюджет стал по факту процентов на 30% меньше...они даже за электро энергию платить не смогут.

  5. Работникам водоканала зарплату на 3 месяца задерживают, а теперь что будет? Или можно смело валить, но котельные сами по себе работать не умеют...

    Можете руководителей поносить сколько угодно, только долг то население создало, ибо не платит по счетам...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)