Руководство поликлиники наказали за сосульки на крыше

17 марта 2015 года, 10:56
1 044
6

Из-за несвоевременной уборки снега с крыши городской поликлиники над двумя входами со стороны улицы Чорос-Гуркина нависали снежные массы и сосульки, которые в любой момент могли обрушиться кому-нибудь на голову. Такая же ситуация сложилась и над входом, где установлен пандус для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокуроры внесли главному врачу республиканской больницы представление и потребовали устранить нарушение, а также привлечь виновных к ответственности. По результатам рассмотрения представления ответственному лицу больницы был объявлен выговор, а сосульки и снег с крыши были убраны.
Всего в Горно-Алтайске прокуроры насчитали 17 зданий, на крышах которых есть опасное скопление сосулек и снега.

6 комментарии

  1. Вот почему городские власти (например мэр или его замы, есть и другие ответственные лица) не могут пригласить к себе на планёрку руководителей и обязать заниматься по-серьёзному этим вопросом, а лучше разослать письменно всем указания. Каждый год многие руководители не исполняют свои обязанности, отчего гибнут и травмируются люди. Это что, беспомощность наших властей? Или круговая порука за «своих» ставленников находящихся на руководящих должностях. Неужели так трудно навести порядок в этом направлении или не хотят? Просто надо на комиссии по ЧС освободить несколько руководителей с занимаемых должностей и сразу все проникнутся чувством повышенной ответственности. Участковые полиции тоже должны вносить свою лепту. Кому надо по должностным обязанностям, они не занимаются этими проблемами. Прокуратуре надо жёстче применять санкции к должностным лицам, которые не могут по настоящему работать.

  2. ...устранить нарушение, а также привлечь виновных к ответственности...

    Во-во. Повесить их вместо сосулек. А может проще их облогородить? Ну, там это.. выложить из сосулек слово «Крым-наш!» иле ленточки на них повесить?

  3. Проблему надо решать кардинально или радикально. Конкурс архитекторов на технические решения устройства кровли. Чтоб снег вместе с сосульками не копились и скатывались в безопасное место. А переделывать кровли при их капитальном ремонте. За какую-то четверть века проблема может быть решена.

    Увы, у прокуроров образование не техническое, а гуманитарное, им сложно до этого додуматься.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)