Республика Алтай получит 30 млн рублей на развитие информационного общества

17 марта 2015 года, 9:28
768
2

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на получение регионами в 2015 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества. Республика Алтай на эти цели получит 30 млн рублей.

Заседание провел председатель конкурсной комиссии — глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. В конкурсную комиссию вошли представители аппарата Правительства РФ, Минфина, Минэкономразвития, Минобрнауки, Совета Федерации. Секретарь конкурсной комиссии — заместитель директора департамента координации информатизации Минкомсвязи Роман Урнышев доложил, что на конкурсный отбор были представлены 73 заявки от субъектов РФ. 71 заявка прошла экспертизу, 67 признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. В список победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов РФ. Всего было распределено более 550 млн рублей, говорится в сообщении профильного министерства.
По результатам конкурса Республика Алтай получила 30 млн рублей – это максимальный размер субсидии. Такие же суммы наряду с Горным Алтаем получили Новосибирская, Тюменская, Ленинградская области и Татарстан.
Программа развития информационного общества предусматривает развитие электронного правительства, телерадиовещания и доступа в интернет, обеспечение равного доступа к информационным ресурсам и т. д.

2 комментарии

  1. Вне зависимости...молодцы те, кто заявку выполнили. Свою работу выполнили, выиграли конкурс, Надеюсь улучшится доступ к интернету в горных селах

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)