В Улагане женщину будут судить за жестокое обращение с маленьким сыном

17 марта 2015 года, 10:09
2 860
8

Заместитель прокурора Улаганского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы села Малый Яломан Онгудайского района. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка и оставлении в опасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Следствие установило, что с 31 декабря 2014 года по 10 января 2015 года, находясь в селе Акташ Улаганского района, обвиняемая систематически причиняла своему пятилетнему сыну побои, неоднократно употребляла в его присутствии спиртное, оставляла ребенка на продолжительное время на улице в сильный мороз. 4 января она оставила его на семь дней в селе Балыктуюль без средств к существованию в доме у пьяных незнакомых людей.
Уголовное дело будет направлено в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.

8 комментарии

  1. лишить родительских прав и назначить опекунами непьющих родственников мальчика, желательно проживающих в другом населенном пункте

  2. Лишение прав- справедливая мера, так как описанные эпизоды были многократными и реально угрожали жизни ребенка, и можно предположить, что это только часть ситуаций, пригодных для установления следствием.

  3. Эти « несчастные» женщины — алкоголички. их деградация не обратима. Ужасно, что ей всего 23 года, а кто её родители, наверняка тоже алкоголики? Считай что она на всю жизнь уже нанесла моральный урон бедному ребенку. И как бы не звучало кощунственно, но таких горе- матерей нужно лишать материнства, и отправлять на принудительное лечение или на исправительные работы.

  4. >>Юрит | 17 марта 2015 19:49

    Не стоит, кто будет определять — одумается женщина сейчас или через 5 лет? Изменения бывают — одно время в доме женщина лишалась прав, пила, забывала детей в санатории на пол года (там сын начал разговаривать). Детей давно вернули, работает, может и пьёт иногда, но пьяной за последние лет 10 ни разу не видел.

    Кроме этого прецедент даст повод для дальнейшего развития — сегодня стерилизовать за пьянство, завтра осуждённых, послезавтра набравших кредиты, как не способных содержать семью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)