Свиной грипп горно-алтайских туристов не пугает

4 августа 2009 года, 14:19
767
0

Туроператоры Республики Алтай не отмечают снижения числа желающих уехать на отдых за границу из-за распространения в мире гриппа A/H1N1. «Отказов от путевок, которые были проданы на август, у нас нет. Наоборот, люди сейчас ждут, чтобы приобрести путевки», — сказал генеральный директор туристической компании «Сибирь» Дмитрий Лашутин. По его словам, компания продала 23 туристические путевки на выезд в августе в страны Западной Европы, Юго-Восточной Азии и Турцию. Лашутин отметил, что ситуация с распространением в мире свиного гриппа никак не отразилась на работе его компании.

«Количество обращений от желающих отдохнуть за границей — на том же уровне, как и раньше. Снижения нет», — сообщил представитель другой алтайской туристической компании «Алтай инфо». По его словам, к ним в компанию в пятницу пришло письмо от Роспотребнадзора с рекомендациями до особого распоряжения не отправлять за границу организованные детские группы, сообщает РИА «Новости».
В Республике Алтай действуют всего два туроператора, которые занимаются организацией выезда туристов за границу. Республика сама считается туристическим регионом и местные туристические компании, в основном, работают на привлечение туристов.
Количество смертельных случаев гриппа A/H1N1 в мире достигло почти 1,25 тысячи. На 2 августа 184,435 тысячи человек в мире заболело гриппом A/H1N1. В России число заболевших гриппом достигло 55.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)