Многофункциональные центры отчитались о работе

17 марта 2015 года, 9:31
961
5

Многофункциональные центры Республики Алтай отчитались о работе в 2014 году и обозначили планы на текущий год. В перспективе такие центры должны быть образованы во всех десяти районных центрах и в Горно-Алтайске. Кроме этого, в селах с населением более 1 тысячи человек должны быть организованы территориально обособленные структурные подразделения МФЦ, так называемые ТОСП МФЦ, всего региону планируется создать 36 таких подразделений.

В настоящее время, отметили на совещании, сетью многофункциональных центров в Республике Алтай охвачено десять из 11 муниципальных образования Республики Алтай, это Горно-Алтайск, Майминский, Онгудайский, Шебалинский, Кош-Агачский, Чойский, Чемальский, Улаганский, Усть-Коксинский и Усть-Канский районы. Головной офис находится в Горно-Алтайске, а в районных центрах действуют филиалы этого учреждения. Также запущены в работу 22 ТОСП.
В 2015 году запланировано открытие филиала МФЦ в Турочакском районе, а также 14 территориальных подразделений в селах Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.
По состоянию на конец прошлого года в МФЦ предоставляют 205 услуг, из которых 96 федеральных, 37 региональных, 42 муниципальных и 30 — прочих. Кроме того, на базе Горно-Алтайского и Майминского филиалов организованы пункты приема заявлений и выдачи универсальной электронной карты, а также выдача электронно-цифровой подписи.
Статистика свидетельствует о том, что наибольшей популярностью у жителей региона пользуются услуги в сфере земельно-имущественного характера (30,77% от всех обращений), затем идут услуги в области социального обеспечения (18,3%), в области определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя (12,4%).
Чаще граждане обращаются за услугами федеральных органов исполнительной власти — 59,2%, за услугами региональных органов исполнительной власти – 33,5%, а за услугами органов местного самоуправления – всего 6,63%.
На совещании говорили и о проблеме очередей в горно-алтайском МФЦ. Сейчас там действует 13 окон приема и выдачи документов, это соответствует нормативу по количеству окон в зависимости от численности населения. В то же время среднее время ожидания в очереди заявителя при обращении в этот филиал МФЦ составляет 45 минут, а это превышает нормативное на 30 минут.
«Ни о каком комфортном ожидании заявителями не может быть и речи. Не хватает сидячих мест, не справляются системы вентилирования и кондиционирования. Отсутствует необходимая площадь для обустройства гардероба, площадь для размещения всех служб МФЦ. Единственная возможность снизить показатель – это открытие дополнительных окон, что невозможно без открытия дополнительного офиса МФЦ в Горно-Алтайске», — цитирует пресс-служба правительства начальницу одного из отделов Комитета информатизации, телекоммуникаций и связи региона.
Работа над этим вопросом ведется с 2013 года. В настоящее время власти города подыскивают помещение для открытия этого офиса. Вице-премьер Павел Пахаев поручил отнестись к вопросу со всей ответственностью и ускорить решение проблемы. Есть вероятность, что новый офис разместится в здании горно-алтайской типографии.

5 комментарии

  1. Вопрос, зачем, из паспортного стола отправляют заполнять заявление на прописку в МФЦ? т.е. человек пришел в паспортный стол, а его отправляют в МФЦ, например в Онгудае, это в разных зданиях, ладно молодой сбегает и не запыхается, а старенькая бабушка? И не факт, что там заполнят правильно. И у нас в стране все умеют писать, если что. Я понимаю, может им план какой то выполнять надо, но как говорится не надо перегибать палку.

  2. Текучесть кадров надо решать а не новое здание каждый раз новых набирают и заново учат во вам и 30 мин простоя. А текучесть от замов и начальников отдела зависит а они как мне кажется не очень в этом заинтересованны. Начальник новый сильно еще не вник че почем. Совет пусть набирает свою команду а не этих д...р

  3. мда, Начальник Городского МФЦ Голубева Е.Д, отличный руководитель, работает там давно.

    Текучесть кадров это конечно другой вопрос, средняя зарплата менеджеров 12к-15к, при таком объеме работы это очень мало...

  4. Я не раз обращалась сюда по различным вопросам и могу сказать что со мной работали квалифицированные работники, и сама начальница меня обслуживала один раз, очень вежливая, приветливая женщина. Я рада что у нас есть такой цент который помогает нам решать множество различных вопросов. Спасибо Вам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)