Федерация хоккея завершила проект по развитию хоккея среди детей и подростков

16 марта 2015 года, 16:48
840
10

Региональная общественная организация «Федерация хоккея Республики Алтай» завершила реализацию проекта «Развитие хоккея среди детей и подростков Республики Алтай». Этот проект был поддержан Министерством труда, социального развития и занятости населения, сообщает пресс-служба ведомства.

Любители хоккея, объединившиеся в Федерацию, начали заниматься популяризацией и развитием данного вида спорта в регионе с 2008 года. В настоящее время общее число занимающихся составляет около 350 человек, в том числе почти 200 детей и подростков. Около 60 ребят — из малообеспеченных семей, преимущественно проживающих в сельской местности. Они не имеют возможности приобрести дорогостоящий инвентарь, и это основная проблема развития детского хоккея в регионе.
В рамках реализации проекта Федерация оснастила занимающихся детским и подростковым хоккейным инвентарем: коньками, клюшками, шайбами, касками. Цена одного полного комплекта формы варьируется от 9 до 20 тыс. рублей, а вратарская форма дороже приблизительно в два раза.
Для организации продуктивного досуга в зимнее время детей из малообеспеченных семей, для тренировочных занятий и соревнований, а также организации выездных мероприятий и мастер-классов приобретено десять комплектов детско-юношеского хоккейного спортивного инвентаря.
Одним из ярких событий сезона стала встреча юных хоккеистов республики со сборной России по следж-хоккею, которая была организована Федерацией в декабре прошлого года. Встреча состоялась на курорте «Алтай-резорт» в теплой непринужденной обстановке.
Также в рамках проекта проходили выездные матчи с детскими командами Алтайского края и районов республики. Проведен турнир среди детских команд Республики Алтай на приз «Золотая Шайба» на стадионе «Дружба» в Майме.

10 комментариев

  1. Я точно знаю, что это личная заслуга Адара Геннадьевича- руководителя федерации. Так держать, Геннадьевич!!!

  2. Физкультурник | 17 марта 2015 8:37 Да, там майминцы всё организовывали, Сумин к этому делу не имеет никакого отношения. Странно что Минтруд, а не Комитет по физкультуре помогает хоккеистам.

  3. «..коньками, клюшками, шайбами, касками. Цена одного полного комплекта формы варьируется от 9 до 20 тыс. рублей»

    Шайба стоит рублей 100, коньки от одной до четырех тысяч, клюшка от пятисот до тысячи, и каска тысячу. В три тысячи можно запросто уложиться, Откуда берется ценник от 9 до 20ти тысяч??

  4. Чтоб 10-летнего пацана собрать к сезону, нужна минимум пятнашка. За 3 тысячи Николай, ты только шайбу купишь и клюшку изолентой обмотаешь.

  5. Николай, Вы наверное не разу в жизни не были в спорт.магазине, а если были то эдак 500 лет назад...где Вы видели клюшку и каску по такой цене?! в магазине «все за спасибо»?! каска минимум 4 000 рублей, а нормальная клюшка от 1 000 рублей, так что играть в хоккей действительно могут себе позволить только дети обеспеченных родителей...

  6. Вот примерная цена на комплект недорогого полупрофессионального снаряжения: Термобелье — 1000 Нагрудник — 2000 Щитки — 1500 Налокотники — 1000 Бандаж — 500 Шорты игрока — 3000 Защита шеи — 500 Шлем — 3000 Гетры — 500 Краги — 2500 Клюшка — от 2500 Коньки нормальные от 4000 до 18000. Итого по минимуму 20000 Как отец хоккеиста информирую...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)