Прокурор насчитал в Горно-Алтайске 17 опасных крыш

16 марта 2015 года, 16:32
1 038
2

После установления на территории Республики Алтай теплой погоды возросла опасность схода снега и падения сосулек с крыш, что может повлечь причинение травм гражданам. В связи с этим прокуратура организовала проверки обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан муниципалитетами и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. По результатам проверок выявлены нарушения в Горно-Алтайске, Улаганском, Турочакском и Майминском районах.

Так, прокуратура Горно-Алтайска установила, что на крышах 17 зданий города, в том числе городской поликлиники, имеются скопления снега и сосулек, которые при повышении температурного режима могут создать опасность жизни и здоровья граждан.
Прокуратура Майминского района установила, что на крышах 17 зданий образовательных учреждений и 11 многоквартирных домов имеется превышающий норму снежный покров.
В Улаганском районе зафиксировано большое количество снега и льда на крыше здания Чибитской школы, в связи с чем директору школы объявлено предостережение, после чего незамедлительно были предприняты меры к отчистке крыши.
Прокуратура Турочакского района установила, что при наличии на крышах зданий автовокзала, филиала детского сада «Родничок», почтамта, а также двух многоквартирных жилых домов большого количества снега и льда, их собственниками и владельцами меры по очистке крыш от снега и наледи не принимаются.
По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)