Более 16 тонн мяса продали на сельхозярмарке

16 марта 2015 года, 12:19
906
8

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка, собравшая лучших производителей республики, прошла в субботу в Горно-Алтайске. Производители продали товаров на общую сумму более 12,6 млн рублей, из них сельхозпродукции — на 7,5 млн рублей. Было продано 16,1 тонны мяса.

Жители и гости города могли купить говядину, свинину, конину, баранину, сарлычатину, маралятину, предлагали им также мясо птицы, субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы.
В общей сложности удалось продать 16,1 тонны мяса (в марте 2014 года — 14,1 тонна), из которых 4,9 тонны говядины, 3,8 тонны баранины, 4,8 тонны свинины, 800 кг конины, 800 кг маралятины и тонну сарлычатины.
Твердых сычужных сыров было продано 0,5 тонны, меда – 0,4 тонны, сливочного масла – 0,6 тонны, сообщает пресс-служба правительства.
У переработчиков можно было купить мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, масло сливочное. Традиционно на ярмарке представляли изделия из овечьей шерсти и пуха из Онгудайского района и бондарные изделия из Чойского района. Оптовые предприятия предлагали рыбу, овощи, фрукты.
Предприятия общественного питания в ассортименте представили шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.
В ярмарке приняли участие товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края и Кемеровской областей, которые представили жителям города мясо кур и индейки, мясные деликатесы из птицы, рыбу свежемороженую, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.
Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

8 комментарии

  1. Кароч так: купил баранятину, а рёбрышки толстеньки таки и круглые. Вапрос: У барашка бывают круглые рёбрышки? Можот порода кака...

  2. У барашка бывают круглые рёбрышки? Можот порода кака...

    Бубука | 16 марта 2015 14:41

    конечно, не бывает. интересно, что же вам продали? поросенка, наверное... :)

  3. чаво просил, таво палучил. баранятина, в простонародье крысятина. еслиф просил бы баранину, тады ребрышки бы другие получил.

  4. Доброго дня всем! Спешу поделиться бедой. В городе Вологде продают огромный, прибыльный молочный завод, производящий отличного качества молочную продукцию. Продают завод за копейки, возможно зарубежному инвестору. Мы остаёмся без любимой работы. Работники и жители пытаются сделать все возможное, собирают деньги выкупить учебно-опытный завод. Подскажите, что можно предпринять, не останьтесь равнодушными!!! О событиях и истории завода можно узнать в vk.com/club88803099

  5. Покупаете китайское мясо, а ребра собак!, купите кролика и сварите может и кошатина вкусная(неверю в ярмарки!!!!!!!!!!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)