Айвар Ямончеряев завоевал «серебро» в Барнауле

16 марта 2015 года, 9:29
1 017
0

В Барнауле завершилось Первенство России по дзюдо среди сельских спортсменов до 23 лет (1993—1995 годов рождения). В нем участвовали сильнейшие спортсмены Сибири, в том числе восемь представителей Республики Алтай: Виталий Аскыжаков, Элес Мизанов, Айдын Кудюшев, Айас Шонкоров, Сергей Чульчушев, Арам Матин, Амыр Чадин и Айвар Ямончеряев.

Данные соревнования являются последним отборочным этапом на предстоящее Первенство России до 23 лет, которое состоится в конце марта в Тюмени.
На первенстве в Барнауле Айвар Ямончеряев завоевал серебряную медаль, незначительно уступив своему давнему сопернику Кириллу Зырянскому из Красноярска. Амыр Чадин, показав уверенную технику борьбы, к сожалению не смог попасть в тройку призеров и занял 5-6-е место. Остальные спортсмены не смогли пробиться в финальную часть соревнований и остались без мест.
«Ребятам не хватает опыта больших соревнований, хотя по потенциалу мы можем легко конкурировать со спортсменами других регионов, — говорит главный тренер сборной Республики Алтай по дзюдо Айабас Яйтаков. – Дзюдо — очень динамичный и зрелищный вид спорта, включающий в себя более сотни красивейших приемов в стойке и партере, и в нашем регионе есть много перспективных спортсменов. В республике много внимания уделяется детскому дзюдо, в год проводится более 20 соревнований. Будем надеяться, что у нас когда-нибудь появятся олимпийские чемпионы».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)