Единороссы провели праймериз на апшуяхтинских выборах

13 марта 2015 года, 13:36
703
2

12 марта в Шебалинском районе Республики Алтай местное отделение партии «Единая Россия» провело предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в совет депутатов Верх-Апшуяхтинского сельского поселения. В праймериз приняли участие 14 претендентов, всего в сельсовет предстоит избрать семерых депутатов.

Как сообщает пресс-служба партии, в праймериз участвовала бывшая глава поселения Галина Чаптынова, двое депутатов прошлого созыва – директор Верх-Апшуяхтинской школы Оксана Соенова и предприниматель Людмила Соенова.
Так же активное участие в предварительном голосовании приняли учителя Алексей Соенов, Алексей Кыдыев и Юрий Чептынов, сотрудник школы Андрей Челинов, а также фельдшер Инга Кыдыева.
Площадка для голосования была организована в сельском Доме культуры. Голосование прошло по первой модели — каждый житель села мог прийти и проголосовать за кандидатов. Сами кандидаты общались с избирателями, рассказывали о себе и своих программах. Жители села проявили высокий интерес к отбору кандидатов, явка составила больше 20% сельских избирателей.
Список кандидатов от партии на выборах станет известен на следующей неделе.
Напомним, в феврале депутаты Верх-Апшуяхтинского сельсовета Шебалинского района приняли решение о самороспуске и назначили досрочные выборы нового состава сельсовета на 17 мая. Столь неожиданное решение вызвано новым порядком избрания глав поселений и связано с тем, что никто из действующих депутатов не захотел руководить сельской администрацией. При этом полномочия действующей главы Верх-Апшуяхтинского сельского поселения Галины Чаптыновой истекли в марте. В прошлом году Госсобрание внесло изменения в законодательство о выборах глав районов и поселений. Отныне они избираются не на всенародных выборах, а из числа депутатов представительного органа местного самоуправления. Однако никто из действующих депутатов не захотел возглавлять администрацию, а Чаптыновой для сохранения поста нужно сначала получить депутатский мандат. Именно с расчетом на то, что Чаптынова примет участие в депутатских выборах и победит на них, сельские парламентарии и приняли решение о самороспуске.
В Верх-Апшуяхте действует один семимандатный избирательный округ.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)