Алтайские и тувинские лесники договорились о сотрудничестве

13 марта 2015 года, 10:41
487
2

Завершился визит представителей лесной отрасли Тувы в Республику Алтай. По итогам рабочей поездки было подписано соглашение о взаимодействии Государственного комитета по лесному хозяйству Тува и Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба министерства, в рамках соглашения планируется обучить специалистов Онгудайского лесничества сбору семян лиственницы методом «околота», а также разработать механизм привлечения на тушение лесных пожаров в Туве алтайских подразделений и способы оплаты таких услуг.
Также планируется по заявкам тувинской стороны предоставлять посадочный материал лиственницы из питомника «Онгудай лес»; организация встреч по обмену опытом со специалистами тувинского Госкомлеса и алтайского Минприроды по полному комплексу лесохозяйственных вопросов; оказание практической помощи в организации работ по сбору, переработке и хранению лекарственного, технического сырья и дикоросов.
«Мы с большим удовольствием посетили производственные цеха ваших предприятий, душа радуется от так хорошо и динамично построенной работы. Техника шумит, люди заняты, надеемся, что и мы, с вашей помощью, такое производство наладим в ближайшее время», — сказал в ходе подписания соглашения один из членов тувинской делегации, директор учреждения «Барун-Хемчикское лесничество» Сергей Манчын.

2 комментарии

  1. Респект лесникам, занимающимися восстановлением лесов!!!

    А чтоб ещё больше и лучше, должно быть осознание Государством (властями), что лес есть национальное богатство державы. И не только мертвая древесина, а кислород в атмосферу и среда обитания наших младших братьев лесных.

    Как вариант, источником финансирования восстановления лесов, может быть включение в стоимость отпуска леса на корню затрат на посадки и выращивание на площади, как минимум, в 1,5 — 2 раза больше вырубленного?

    А ещё, если вернуться к Киотскому протоколу, и часть отчислений за сжигание топлива с выбросами углекислого газа в атмосферу да пустить на восстановление лесов! Воздух будет чище и кислороду больше!

    В нашей республике восстановление леса должно быть в большом авторитете с соответствующим вознаграждением за доблестный труд.

  2. >>если вернуться к Киотскому протоколу

    Леса это, конечно, хорошо, только вот зачем кормить наднациональную бюрократию и ограничивать развитие своей экономики пределами указанными этой бюрократией?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)