В «Аниксе» и «Марии-РА» обвешивали покупателей

13 марта 2015 года, 7:48
3 021
10

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании на товары первой необходимости и выявила нарушения в сетевых магазинах «Аникс» и «Мария-РА». В обоих магазинах обвешивали покупателей, говорится в сообщениях прокуратуры Республики Алтай.

В обоих магазинах расфасованные в вакуумные упаковки товары, на которых производителем уже был вес продукта, дополнительно взвешивались на кассе, в результате чего покупатели переплачивали за упаковку.
В магазине «Мария-РА» не было обеспечено соблюдение условий хранения и сроков годности продуктов, вследствие чего создавалась угроза для жизни и здоровья покупателей.
В «Аниксе» не обеспечено представление достоверной информации о цене реализуемых товаров. Так, на ценнике в торговом зале указано, что цена сока апельсинового «Рич» составляет 82 рубля 30 копеек, а при расчете на кассе за данный сок требуют 85 рублей 60 копеек.
По постановлению прокурора управляющая магазином «Мария-РА» привлечена к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей, а управляющая «Аниксом» — на сумму 20 тыс. Кроме того, к ответственности привлечены юрлица на сумму 5 тыс. рублей («Розница-1») и 35 тыс. рублей («Торговая сеть Аникс»).

10 комментарии

  1. В марийке зачастую торгуют просроченным товаром: упаковки с истекающем сроком выставляют вперед, а свежие или придерживают не выкладывают или выкладывают далеко назад.

  2. можно прям подумать у частников всё честно...и не так ещё обвешивают, обсчитывают и просрочку пихают детям и невнимательным покупателям

  3. «Там не обманешь — не продашь.

    Обманешь — сам уже торгаш.

    Таков закон продажи».

    (Евгений ЕВТУШЕНКО).

  4. Можно подумать, что продавацы в «Аниксе» и «Марии-РА» из Бийска и Барнаула. Продавцы и директора магазинов в большинстве местные.

  5. Да господи, прикопались к нормальным магазинам. В мелких точках вообще общитывают, обвешивают и просрочкой торгуют...

  6. В Марийке оборот товара огромный, продукты не успевают просрачиваться, а то что они конфеты просроченные со скидкой продают в пол — цены, хочешь бери — хочешь не бери, думаю люди не брезгуют. А в маленький комок зайдешь цены заоблочные, селедка с колбасой не то что просроченная, она просто уже высохшая....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)