Получены новые снимки обитателей Катунского заповедника

12 марта 2015 года, 11:47
1 950
5

Ученые получили новые снимки представителей фауны Катунского биосферного заповедника с фотоловушки, которую установили в конце прошлого лета на территории Верх-Катунского участка заповедника, на солонце в урочище Аракан-Баракан. Как сообщает пресс-служба заповедника, помимо традиционных посетителей солонца: маралов, косулей, медведей, в объектив попали и более мелкие животные — соболь, зайцы, белки и некоторые представители орнитофауны.

На территории заповедника фотоловушки успешно применяются с 2011 года. За это время были сделаны более десятка тысяч снимков диких животных в естественной среде обитания. Благодаря фотоловушкам заповедник собрал уже впечатляющую коллекцию представителей животного мира: это маралы, косули, медведи, лоси и волки.
Сейчас в заповеднике установлено порядка десяти фотоловушек, использование которых позволяет получать ценные материалы о видовом составе и численности животных. В частности, фотоловушки позволяют выделить отличительные особенности отдельных особей (например, по особенностям строения рогов или имеющимся травмам) и помочь при регулярном мониторинге отслеживать их перемещения и особенности поведения.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)