Режиссер Андрей Борисов проведет репетицию спектакля «Восхождение на Хан-Алтай»

12 марта 2015 года, 10:44
506
0

Сегодня, 12 марта, в Национальном драматическом театре в Горно-Алтайске состоится показ спектакля «Восхождение на Хан-Алтай». Волею судеб в эти дни на Алтае оказался режиссер-постановщик этого спектакля, известный якутский театральный деятель Андрей Борисов, который принял решение провести генеральную репетицию, сообщается в официальной группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

Спектакль посвящен известному художнику и общественному деятелю начала XX века – Григорию Чорос-Гуркину. Переплетения исторической правды и мистики, художественных допущений и документалистики – все это держит зрителя в напряжении на протяжении всей постановки. Чорос-Гуркин, имя которого в начале прошлого века было связано с национальным самоопределением алтайского народа, его самоидентификацией в мировом культурном пространстве, сегодня является ярким символом свободы и нравственной чистоты духа. Спектакль по одноименной пьесе Ивана Белекова был впервые поставлен в октябре 2012 года. Главную роль в постановке играет заслуженный артист Республики Алтай Аржан Товаров.
Андрей Борисов более 20 лет был министром культуры и духовного развития Якутии, с ноября 2014 года — государственный советник Якутии. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РФ, народный артист России, основатель Театра Олонхо.

[codepeople-post-map]

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)