Более 2 млн рублей получит Республика Алтай на ГТО

12 марта 2015 года, 9:42
995
3

Республика Алтай получит из федерального бюджета более 2 млн рублей на внедрение ГТО. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в республику будет направлено 2 276,5 тыс. рублей.

Как сообщает федеральное правительство, в общей сложности на эти цели между субъектами было распределено 127 439,7 тыс. рублей. Они будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования на выполнение нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. При этом размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства.
Так, Алтайский край получит ту же суму, что и Республика Алтай. А вот соседним областям достанется чуть меньше средств: Новосибирской области – 1 861,7 тыс. рублей, Омской области – 1 952,8 тыс. рублей, Кемеровской области – 1 966,5 тыс. рублей.
В Горном Алтае полученные средства будут направлены на строительство и оснащение двух площадок для сдачи ГТО: в Горно-Алтайске и одном из муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту региона Владимира Челчушева.
В настоящее время в Горном Алтае проходит поэтапное внедрение ГТО. В 2015 году планируется охватить все выпускные классы, а в 2016 году – добавить к выпускникам учащихся старших классов.
Напомним, структура комплекса ГТО включает 11 ступеней и рассчитана на граждан от 6 до 70 лет. Например, десятикласснику на «золотой» значок требуется пробежать два километра за 7,5 минут, прыгнуть в длину с места на 2,3 метра и 50 раз за 1 минуту поднять туловище из положения лежа на спине. Для девушек это 9,5 минут, 1,85 метра и 40 раз соответственно. Нормативы для сдачи на «серебряный» и «бронзовый» значки менее строгие.
Помимо этого в V ступень комплекса ГТО, рассчитанную для 16 и 17-летних юношей и девушек, входят еще три обязательных испытания (стометровка, подтягивание или отжимание, наклоны вперед на гимнастической скамье). В числе тестов по выбору — плавание, лыжные гонки или кросс от 3 км, стрельба, метание снаряда и турпоход.

3 комментарии

  1. А что, для сдачи ГТО нужна какая-то специальная площадка, действующих стадионов не достаточно? В Майме даже ледовый дворец есть (должен был быть). Виды испытаний ГТО: отжимание, плавание, бег на короткие, длинные, средние дистанции, прыжки в длину с разбега и места, подтягивание, метание спортивного снаряда, бег на лыжах, рывок гири, стрельба из пневматической винтовки и наклоны вперед. Для этого специальных площадок не нужно строить.

  2. хорошая вещь ГТО. В юности подтягивался больше 30 раз, теперь 6-8 раз и всё, не могу больше- расстраивался. Хотя всегда себя в форме держал, лишнего веса мало. Почему то думал надо 15 раз , а сейчас прочитал информацию у вас по ступеням, посмотрел нормы ГТО, для 41 летнего, оказывается- 5 раз, норма. Теперь понятно по возрасту. Спасибо

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)