Мар
12
2015

Более 2 млн рублей получит Республика Алтай на ГТО

Как сообщает федеральное правительство, в общей сложности на эти цели между субъектами было распределено 127 439,7 тыс. рублей. Они будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования на выполнение нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. При этом размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства. Так, Алтайский край получит ту же суму, что и Республика Алтай. А вот соседним областям достанется чуть меньше средств: Новосибирской области – 1 861,7 тыс. рублей, Омской области – 1 952,8 тыс. рублей, Кемеровской области – 1 966,5 тыс. рублей. В Горном Алтае полученные средства будут направлены на строительство и оснащение двух площадок для сдачи ГТО: в Горно-Алтайске и одном из муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту региона Владимира Челчушева. В настоящее время в Горном Алтае проходит поэтапное внедрение ГТО. В 2015 году планируется охватить все выпускные классы, а в 2016 году – добавить к выпускникам учащихся старших классов. Напомним, структура комплекса ГТО включает 11 ступеней и рассчитана на граждан от 6 до 70 лет. Например, десятикласснику на «золотой» значок требуется пробежать два километра за 7,5 минут, прыгнуть в длину с места на 2,3 метра и 50 раз за 1 минуту поднять туловище из положения лежа на спине. Для девушек это 9,5 минут, 1,85 метра и 40 раз соответственно. Нормативы для сдачи на «серебряный» и «бронзовый» значки менее строгие. Помимо этого в V ступень комплекса ГТО, рассчитанную для 16 и 17-летних юношей и девушек, входят еще три обязательных испытания (стометровка, подтягивание или отжимание, наклоны вперед на гимнастической скамье). В числе тестов по выбору — плавание, лыжные гонки или кросс от 3 км, стрельба, метание снаряда и турпоход.Республика Алтай получит из федерального бюджета более 2 млн рублей на внедрение ГТО. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Всего на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в республику будет направлено 2 276,5 тыс. рублей.

Как сообщает федеральное правительство, в общей сложности на эти цели между субъектами было распределено 127 439,7 тыс. рублей. Они будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования на выполнение нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта. При этом размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства.
Так, Алтайский край получит ту же суму, что и Республика Алтай. А вот соседним областям достанется чуть меньше средств: Новосибирской области – 1 861,7 тыс. рублей, Омской области – 1 952,8 тыс. рублей, Кемеровской области – 1 966,5 тыс. рублей.
В Горном Алтае полученные средства будут направлены на строительство и оснащение двух площадок для сдачи ГТО: в Горно-Алтайске и одном из муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту региона Владимира Челчушева.
В настоящее время в Горном Алтае проходит поэтапное внедрение ГТО. В 2015 году планируется охватить все выпускные классы, а в 2016 году – добавить к выпускникам учащихся старших классов.
Напомним, структура комплекса ГТО включает 11 ступеней и рассчитана на граждан от 6 до 70 лет. Например, десятикласснику на «золотой» значок требуется пробежать два километра за 7,5 минут, прыгнуть в длину с места на 2,3 метра и 50 раз за 1 минуту поднять туловище из положения лежа на спине. Для девушек это 9,5 минут, 1,85 метра и 40 раз соответственно. Нормативы для сдачи на «серебряный» и «бронзовый» значки менее строгие.
Помимо этого в V ступень комплекса ГТО, рассчитанную для 16 и 17-летних юношей и девушек, входят еще три обязательных испытания (стометровка, подтягивание или отжимание, наклоны вперед на гимнастической скамье). В числе тестов по выбору — плавание, лыжные гонки или кросс от 3 км, стрельба, метание снаряда и турпоход.

Новости | Темы: , , | 12 марта 2015, 9:42 | Просмотров 982

3 комментария »

  • У меня такое ощущение, что даже ни одну спорт площадку на эти деньги не построят...

    Егор | 12 марта 2015 11:12
  • А что, для сдачи ГТО нужна какая-то специальная площадка, действующих стадионов не достаточно? В Майме даже ледовый дворец есть (должен был быть). Виды испытаний ГТО: отжимание, плавание, бег на короткие, длинные, средние дистанции, прыжки в длину с разбега и места, подтягивание, метание спортивного снаряда, бег на лыжах, рывок гири, стрельба из пневматической винтовки и наклоны вперед. Для этого специальных площадок не нужно строить.

    Мёдоед | 12 марта 2015 11:42
  • хорошая вещь ГТО. В юности подтягивался больше 30 раз, теперь 6-8 раз и всё, не могу больше- расстраивался. Хотя всегда себя в форме держал, лишнего веса мало. Почему то думал надо 15 раз , а сейчас прочитал информацию у вас по ступеням, посмотрел нормы ГТО, для 41 летнего, оказывается- 5 раз, норма. Теперь понятно по возрасту. Спасибо

    Игрик | 12 марта 2015 14:31

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • ?: А еще у нас самые дешевые коммунальные услуги,подумаешь за трешку надо отдать 90...
  • Михалыч: Мужика за 4 мешка шишек ( 4 тыс.руб.) посадили на 2 года, а здесь почти 900 тыс....
  • Ляйсан: Люди в усть-канском районе работящие и терпеливые, привыкшие к всему тому малому...
  • предприниматель: Наивные люди. Какой частный инвестор будет строить электростанцию ради того, что...
  • oirot: Т.е. отдаст 3 ляма и все? Никакой тюрьмы? ахаххахаха.
  • Взгляд: Лжеиерархия, как карточный домик, начала рушиться, теперь они начали друг друга...
  • ТТ: "По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело, которое было прекраще...
  • Алтынай: Во вторник приехала из Новосибирска. Там везде, в том числе в Алт. крае бензин д...
  • Гость: Кеша, отнюдь, не вредные - просто кондрабандные. Мясо, сыр, молоко, яйца... Все,...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 03 Dec
    -17° -20°

    Clear Sky

    -20°

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    • Ср

    X