Горно-алтайская команда выступила в конкурсе по скоростному маневрированию на льду (фото)

11 марта 2015 года, 14:28
1 424
4

В Новосибирске состоялся открытый конкурс по скоростному маневрированию на льду. В соревнованиях на Кубок Центра высшего водительского мастерства принимали участие автолюбители Томской, Кемеровской, Новосибирской областей и Горно-Алтайска. В состав алтайской команды вошли Максим Качесов и инструктор автошколы ДОСААФ Елена Денисова.

Спортсмены состязались на автомобилях с различным типом привода. Первый этап – скоростное руление на специальном тренажере. Водителю необходимо было выполнить 60 полных оборотов за минимальное время. С этим испытанием, несмотря на его новизну, представители Горно-Алтайска успешно справились.
На втором этапе участники соревнований состязались в скоростном маневрировании на льду. Его особенностью стало то, что схема трассы была показана участникам непосредственно перед заездом.
Опыт участия в соревнованиях по автоспорту различного уровня позволил Максиму Качесову занять второе место в классе заднеприводных транспортных средств с шипованными шинами.
Инструктор автошколы ДОСААФ Елена Денисова в общем зачете стала десятой. Выступая на переднеприводном автомобиле, в личном зачете она заняла 19 место. Жюри дало высокую оценку выступлению представительницы республиканской столицы, впервые выступавшей в данной дисциплине, отметив ее мастерство и отсутствие штрафных баллов. Примечательно, что она успешно преодолела трассу на автомобиле с обычным типом зимних шин, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Горно-алтайская команда выступила в конкурсе по скоростному маневрированию на льду
Горно-алтайская команда выступила в конкурсе по скоростному маневрированию на льду

Максим Качесов
Максим Качесов

Елена Денисова
Елена Денисова

4 комментарии

  1. А ещо наши водятлы любят носица по лужам и, чтоп брызги на плинтуар, да на прахожих. А оно сидит в салоне и улыбаицо. Кирпич, что ле, с сабой носить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)