Школьник из Горно-Алтайска стал призером IX Открытой олимпиады по программированию

11 марта 2015 года, 13:00
1 525
17

В Москве состоялась IX Открытая олимпиада школьников по программированию. Это крупнейшая олимпиада школьников по программированию на постсоветском пространстве, в ней принимают участие победители и призеры международных и национальных олимпиад, члены сборных команд по программированию. Десятиклассник из Республиканского классического лицея Александр Федоров был награжден бронзовой медалью и дипломом III степени.

Как сообщают в лицее, в заключительном этапе этого года участвовали 350 школьников из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Таджикистана. Впервые за 9-летнюю историю олимпиады на подведении итогов было произнесено название «Горно-Алтайск».
С 5 по 11 апреля Александру Федорову предстоит участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике в Архангельске.

17 комментарии

  1. Всем, спасибо! Это только начало. 15 марта финал Всесибирской олимпиады по информатике, а 5-11 апреля финал Всероссийской. Олимпиады бывают не только спортивные :-) Мне кажется, в республике есть в этом перекос. И.Ф.

  2. Поздравляю и Александра и Игоря Викторовича!!!

    ДЦКТ которым с самого начала руководил Игорь Викторович дал старт очень многим. Есть с чем сравнить. Процент из тех школьников, кто в 90-х занимался в центре и стал программистом не меньше, чем среди выпускников кафедры выч.техники АВТФ НГТУ. При этом набор в центр был открытым и обучение бесплатным, а в НГТУ был конкурс со всей Сибири и контракт для тех кто не проходил.

    Из того поколения, с которым знаком как минимум один доцент кафедры вычислительных систем СибГУТИ, один сотрудник Microsoft, программисты, часть из которых не имеет технического образования кроме центровского и имеют довольно высокий уровень (т.е. базы хватило им для дальнейшего самооброзования).

  3. Игорь Викторович Федоров молодец! Надо бы восстановить в РЦДОД компьютерщиков как направление. Вернуть как было раньше и извиниться за то, что разогнали все.

  4. >> Это только начало. 15 марта финал Всесибирской олимпиады по информатике, а 5-11 апреля финал Всероссийской. Олимпиады

    >>ФИВ | 11 марта 2015 14:03

    Удачи :)

  5. К победам в спорте как-то уже привыкаем, но такая победа в соревнованиям ума и знаний впечатляет ну очень!

    Есть, оказывается, у наших ребят не только сила и ловкость, но и соображения высшего порядка!

    Радуюсь вместе со всеми!!!

  6. Хорошо помню педагогов Федоровых, они воспитали не одно поколение учеников с математическим складом ума. ГЕНЕТИКА — великая сила! Примеров тому множество. таких учителей сейчас катастрофически мало.

  7. Как я рада за Игоря Викторовича и его ученика! Игоря помню с тех пор, как он малышом «торчал» на всех наших вечерах в национальной школе. Куда ему было деваться! Родители — учителя! Компанию ему составляли Ира и Оля Алушкины, Дима Степанов. Желаю новых успехов Вам, Игорь Викторович, и Вашим ученикам! Здоровья, счастья Вашей семье, Виктору Владимировичу!

  8. Прошу прощения! И за внука Александра рада! Чем читала?! И на старуху бывает проруха... Смысл не меняется, Фёдоровы — умнейшие люди!

  9. С такими природными данными они могли в Новосибирском академ городке работать. В науке. Но они Республику не бросили. Учили нас. Спасибо всей этой семье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)