Зарина Полетаева назначена помощником сенатора

11 марта 2015 года, 12:20
4 630
48

Распоряжением правительства Республики Алтай от 4 марта помощником члена Совета Федерации Владимира Полетаева по работе в Республике Алтай со 2 марта назначена Зарина Полетаева. Как говорится в документе, она назначена на срок полномочий сенатора по его представлению.

Зарина Полетаева закончила факультет восточных языков Института стран Азии и Африки при МГУ (диплом с отличием), а также аспирантуру в этом вузе. Владеет японским, английским, сербским языками.
Работала руководителем Центра востоковедения в Республиканском классическом лицее, сотрудником московского представительства компании «Сумитомо корпорейшн» (Япония), ведущим специалистом, HR-менедежером, руководителем HR-службы, заместителем генерального директора в группе компаний «Алемар», административным директором УК ООО «Мегаполис». До назначения помощником сенатора более двух лет занимала должность директора Центра молодежной политики Республики Алтай.
Зарина Полетаева стала третьим по счету помощником Владимира Полетаева в Республике Алтай. До нее помощниками уже были назначены Юрий Ерленбаев и Юлия Бабайцева.
Владимир Полетаев стал сенатором в сентябре прошлого года после выборов главы региона. Он представляет в Совете Федерации республиканское правительство.

48 комментарии

  1. Хорошо что молодёжь идет во власть. А то посмотришь на других помощников — как у нашего спикера — бородатый старик из ума выжил, а все кабинет занимает у лестницы. Пора на пенсию но зацепился ручонками и не упускает.

    ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!

  2. горькие слезы сотрудников центра молодежных политик наверняка уже омывают весь коммунистический проспект... такого специалиста потеряли!

  3. Зарина Владимировна прекрасный специалист, жаль что ушла из Центра молполитики. С такими специалистами Володе одгна дорога... ;) на главу.

  4. А интересный вопрос — откуда денежки он на з/п трех помощников берет?! Ваще, ума не приложу зачем по три помощника иметь, когда вокруг сокращение и оптимизация всего!!! Или кому-то можно?

  5. Знаю Зарину Владимировну как прекрасного педагога — новатора, педагога- методиста, жаль, что такие люди не в образовании. Поздравляю Вас с назначением!

  6. Мытый , фонд зарпл. один: хоть одного, хоть пять помощников держи. У Пекпеева С.Т. было всегда 4 помощника в республике и три помощника в Москве, так и у других сенаторов, по моему здесь все нормально. Но я читая уровень образования и послужной список Зарины Полетаевой считаю , что это РАСТОЧИТЕЛЬСТВО, такого человека НАДО бы назначить Министром образования, но по крайней мере Заместителем любого министерства. Больше было бы пользы .

  7. Не переживай Кижи, не то понос от зависти прохватит. Владимир и Зарина только двое брат и сестра, а их родители давно пенсионеры. Чем сидеть и вонять на нормальных людей обрати свой взор на других, которые целыми кланами десятилетиями сидят , а пользы от них НОЛЬ.

  8. Господи, не велика должность помощника, чтобы так завидовать, сидеть и грязь лить, как же мелко плаваеш ты ничтожество , niki -алена? . Я точно не не знаю, но догадываюсь кто ВЫ Олег, наши дети учились в лицее у Зарины Владимировны, это действительно УЧИТЕЛЬ с большой буквы. Жаль, что она не в образовании.

  9. у Полетаева помощники на самом деле делом заняты, будь это сестра или любой другой, он расслабиться не даст. как сам трудится, так и окружающие вокруг

  10. А то посмотришь на других помощников — как у нашего спикера — бородатый старик из ума выжил, а все кабинет занимает у лестницы. Пора на пенсию но зацепился ручонками и не упускает.

    ДОРОГУ МОЛОДЫМ!!!

    Карабас-Барабас | 11 марта 2015 13:18

    Отвечаю: борода и седина далеко это признак выжившего ума, всем бы таких помощников с энциклопедическими знаниями . сегодня, к сожалению это редкость. он заткнет за пояс любого молодого выскочку, заказ получен на хлебные оды?

  11. Карабасу-Барабасу: Евгений Михайлович очень грамотный, компетентный, эффективный и проверенный временем человек. А Ваши высказывания в его адрес я считаю некорректными и не совсем уместными в контексте данной новости.

  12. Зачем Вы пошли помощником к сенатору?Зарина Владимировна! Вы прекрасный руководитель, и учитель с Большой буквы! Мы Вас ждали заместителем в Министерство! Думали придете и будете отстаивать наши интересы, простых учителей! Тем не менее поздравляем!

  13. Зарина Владимировна, должна была придти директором в РКЛ, но почему-то отказалась и пошла к брату. Мы ждали и были бы рады! Сколько бы новшеств и инноваций было бы с ее приходом! Никто конечно не будет так верен Полетаеву, как она, мы это понимаем, но в образовании, она была бы нужнее!!!!!!!!!!!!!!

  14. То, что Зарина умна-это факт и конечно же образованна. А вот характером обладает очень сильным, может уничтожить одним словом. Не всем это нравится. Очень непредсказуема. Мало кого уважает, придя к брату может ему сможет подчиняться, чисто из-за родственных отношений. Любить ее, конечно же не все любят, но с ее мнением считаются.

  15. Зарина Владимировна! Столько лет прошло, как мы у Вас учились! Помните нас? Мы Вас Любим! Почему никогда не приходите на вечер встречи в РКЛ. Найдите нас в КОНТАКТЕ! ВЫ ЛУЧШАЯ, КТО У НАС БЫЛ!!!

  16. По Шекспиру, короля играет свита, но свиту подбирает сам король.

    Есть в Ойротии таланты, а потому по мотивам: «Любо братцы любо, любо братцы жить, при таких талантах не приходится тужить (за будущее)».

    Ещё в древности евреи придумали: «Знание сила, а сила — это власть.» А мы их переиграем и поглядим, на чью плешь муха сядет.

  17. сильная, образованная, смелая, но не туда пошла работать. Зачем тебе это, вечно все будут мусолить, твои родственные отношения, когда куда пришла и что сказала! Куда смотрит министр Бондаренко, почему не удержал. Володя сам справится, у него прекрасные помощники. Зарина!-возглавь учебное заведение, в новостях написали не весь твой послужной список, вернись в образование!

  18. « Не кусайте» друг друга . какие проблемы? -И опытные люди нужны, и новые лица — пусть работают на благо Отечества .Жизнь то движется, зачем оскорблять друг друга? Всем места под солнцем хватит.

  19. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ! А ТО МОЕ ПОСЛАНИЕ УБИРАЮТ. ТЫ РУКОВОДИТЕЛЬ А НЕ ПОМОЩНИК. НЕ ТВОЕ ЭТО ПРИСЛУЖИВАТЬ. УЙДИ, ОН СПРАВИТСЯ БЕЗ ТЕБЯ. ТЫ МОЩНАЯ, НУЖНА В ДРУГОМ МЕСТЕ. САМА ЗНАЕШЬ ГДЕ ЖДЕМ

  20. Умная, сильная, а вот характер УЖАС. Подомнет любого, как с ней будет работать Полетаев это еще вопрос.

  21. Господа, не пишите ерунды у З.В. нормальный характер — добрая, отзывчивая, не любит болтунов и лентяев, умеет грамотно и оперативно решать вопросы.Они с братом одной крови и как работать- разберутся. Другое дело, что деловые качества и знание не востребованы, но к сожалению таких у нас в Республике много.

  22. Айгуль, что за фигню пишешь? Мы жили по соседству и ходили в одну школу. Хорошо помню, что Володя и Зарина были очень дружны и всегда защищали друг друга. А то что они оба умные и порядочные люди, имеют хорошее образование так за это надо благодарить родителей, мы дети часто бывали у них дома, взрослые нас никогда не выгоняли, даже играли с нами, угощали. Теперь сам стараюсь правильно воспитывать своего сына.

  23. Слышала о Зарине Владимировне много хорошего от её учеников в то время, когда она работала в Классическом лицее. Ходила на конкурс, организованный ею. Было очень интересно. Восточная тематика. Да и сам конкурс, по-моему, назывался Мисс Восток. Многие сожалели об её уходе из лицея. Пусть работают брат с сестрой на благо Республики! Успехов, больших достижений,здоровья, счастья!

    — Зарина Владимировна, должна была придти директором в РКЛ, но почему-то отказалась и пошла к брату. Мы ждали и были бы рады! Сколько бы новшеств и инноваций было бы с ее приходом! Никто конечно не будет так верен Полетаеву, как она, мы это понимаем, но в образовании, она была бы нужнее!!!!!!!!!!!!!!

    Улалу | 11 марта 2015 18:38

    — А куда девалась Картополова?

  24. видела З.В. один раз давно. Заносчивость была видна сразу, с незнакомыми людьми обращалась вежливо, но высокомерно. Но сейчас, надеюсь, пообтесалась. Умные люди обычно со временем меняют свой характер. Помощнику сенатора надо уметь общаться и работать со всякими людьми, разными. Нельзя быть высокомерной и заносчивой. Иначе тень упадет на брата. Быть помощником брата-сенатора — это в первую очередь думать о его репутации, и только потом о своем. Сможет так? тут надо умерить гордыню, а то и самолюбие, ради дела.

  25. Вроде, смотришь на людей некоторых. Нормальные, умные, в адеквате... Но кумовство во власти лишает всего прежнего уважения. Это недопустимо, пусть твой близкий родственник и семи пядей во лбу.

  26. Сидит сама и штат помощников сенатора и пишут комменты. Тихо внушая всем, сто должна она стать не много-не мало, а директором РКЛ! Вот, умора!

  27. Вера | 12 марта 2015 12:31 Поддерживаю ! Ничего плохого о З.В. сказать не могу, образованный и воспитанный человек, потенциал этого специалиста должен быть использован на 100 %. Но категорически против кумовства. Надоело видеть кланы в республиканской власти. Замечательно, что губернатор и первый вице-премьер (П.Р.Р.) этим не грешат. Но игнорировать кумовство во власти — это их не красит.

  28. Зарина Владимировна , не обращайте внимания на злые и ехидные комментарии, это желчегонные процедуры завистников. Вы нас учили жалеть глупых, прощать слабых, уважать умных противников. это не всегда получается, но мы стараемся. Вы Супер педагог, спасибо вам! Я работаю переводчиком.

  29. Прочитал все комментарии, аккуратно с завистниками и с глупыми людьми. 111 видела вас один раз и то наставления дает, додуматься такое написать! чтобы понравиться нужно прыгать и улыбаться! ха-ха! А так ничего плохого не вижу. Поддерживаю. Успехов! Старайтесь!

  30. Был не приятный опыт общения, оставивший очень плохой осадок. На счет «Высокомерности и заносчивости» поддерживаю 111.

  31. А я работала с ней в центре молодежной политике и очень рада этому! Зарина Владимировна, я вас поздравляю с назначением и желаю в новом коллективе хороших людей и много вам добра.

  32. Зарина,сколько людей-столько и мнений. А ты оставайся сама собой, умной, красивой, не зависимой. ты даже ради карьеры ни перед кем не пресмыкаешься и правильно делаешь. В современном мире таких людей называют СТЕРВОЙ, считай , что это комплимент.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)