Кыдатов может лишиться земель в Турочакском районе

11 марта 2015 года, 11:46
2 307
24

Верховный суд Республики Алтай 18 марта начнет рассмотрение иска прокурора Турочакского района в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации. Среди множества ответчиков по делу фигурирует депутат Госсобрания Вечеслав Кыдатов (КПРФ), а само дело касается сделки о купле-продаже крупного земельного участка близ Тондошки.

Как пояснила «Новостям Горного Алтая» представитель районной прокуратуры, надзорное ведомство пытается оспорить сделку, заключенную между администрацией Турочакского района и ООО «Турочак» о купле-продаже участка земли площадью 34 289 358 кв. м (почти 3 429 га). Прокурор считает, что сделка не может быть действительной, поскольку участок находится на землях лесного фонда и находится в ведении Минприроды.
В прокуратуре пояснили, что впоследствии ООО «Турочак» продало участок Кыдатову, а он разделил его и перепродал вновь образованные участки другим лицам. Каждый из них теперь также выступает ответчиком по делу (Евгений Полтарыхин, Андрей Зорин, Дмитрий Дудукин, Егор Макашев, Игорь Минеев, Александр Щербаков, Ирина Сырдляченко, Алексей Волков, Олег Ширманов, Мария Анохина). В качестве ответчика фигурирует и районная администрация. Если прокуратуре удастся доказать недействительность первой сделки, недействительными будут признаны и все последующие.

[codepeople-post-map]

24 комментариев

  1. Ойойой... Ну это плохие новости для Кыдатова. Вот зачем «ручная подстилка» нужна в районной администрации.

    Интересно сколько денег он поднял на перепродаже. Возвращать явно не захочет.

  2. Промашкин (он же Житель республики), а при чем здесь Хорошавин и Сахалин??? Ты промашкин такая же коррупционная ... как и все твои многочлены.

  3. Говорят он эти земли в новосибе в банк заложил. И что будет с теми кто приобрел у Славика землю лес на земле скосил, получается незаконная порубка и тюрьма?

  4. На костре инквизиции мы увидим настоящий коммунист Кыдатов, или просто фуфлыжник к партии примазавшийся.

  5. Сколь веревочки не виться .... И Унучашка скоро засветится в черных делах и её прокуротурой надо поглубже копнуть.

  6. А почему прокуратура только сейчас заинтересовалась этой сделкой? Почему допустила перепродажу, почему не заморозила продажу сразу обращением в суд ранее и не инициировала проверку? Почему только сейчас? И почему наша доблестная прокуратура так же рьяно не защищала права урлу-аспакцев, жителей чемальского, усть-коксинского районов, где сотни гектаров принадлежат чинушам? Как им достались эти участки?

  7. Вот и верь после этого людям, что он КОММУНИСТ.

    Кто-то из умных сказал, что если внимательно посмотреть и подождать, то окажется, что ширмой борьбы за чистоту идеи прикрывается вульгарная борьба за чистоган. Похоже на правду?

  8. Слава КПСС друг всех убогих нашей республики, он большой член общественного совета при прокуроре и лучший друг Степашки и Завьяла, он не боится генералов потому что дружит с шаманами. Всё равно он победит на выборах старосты камеры в СИЗО .

  9. Я думаю что Вечеславу за политическое фиаско мстит Санек Шифер, Вечеслав с позором выгнал этого афериста из «Деловой России» и его долги продал знаменитому коллектору Лехе Кучигашу, а Леха получит снего абсолютно все. Вот Санек с братцем и решили отомстить Вечеславу, подлые людишки, Иуды.

  10. Земли проданы и перепроданы при Болтухине и Ко. И фамилии говорят о чем? Дудукин, Анохина, Щербаков... Никого не напоминает компашка? Ага, они, сподвижники тех, против кого Унучакова выступила. Тогда они и делили все, что под руку попадало. За что и сожрали.

  11. Славик теперь тебе придется ответить за попытку убить друга и кидание товарищей, 12 тысяч обманутых вкладчиков и старичок Володя ждут от тебя ответа.

  12. Коммунисты это ваш кандидат? Ромашкин это твой спонсор? И этот утырок называет себя народным избранником? Он хотел быть уполномоченным по правам предпринимателей? Лучше не ходить на выборы!!

  13. Ромашкин в своей предвыборной агитации на этих землях ты обещал вместе с Кыдатовым создать образцовое фермерское хозяйство?

  14. Ромашка как получил теплое место в курултае, так язык и засунул. Тело, ответь избирателям, зачем за тебя голосовали??? Где твои обещания, планы и потуги?

  15. 1 | 11 марта 2015 21:

    Землю продали при кидаловской подстилке ))) те же фамилии и говорят сами за себя че вякаешь та )))) Машенька Анохина пришла при .уев, так как её мамка знаменитая в Артыбаше и Иогаче а .уев родом от туда.

    Так же и остальные ))))). Ты спиндел как в лужу пёёёрнул ))) попытка в защиту гомно.уев не проканала )))

  16. О чем ромашиха тока думал когда впарил славяна от комуняк ))))) вот сделал репутацию себе и партии )))) хотя за то бабло что он получил от славика наверно и стоит плюнуть на совесть и на убеждения ))))) все имеет свою цену ))))

  17. Земли проданы и перепроданы при Болтухине и Ко. И фамилии говорят о чем? Дудукин, Анохина, Щербаков... Никого не напоминает компашка? Ага, они, сподвижники тех, против кого Унучакова выступила. Тогда они и делили все, что под руку попадало. За что и сожрали.

    НЕ надо врать, а лучше посмотри когда проданы земли. Болтухин здесь ни причем, это все при УЕВ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)