Одна школа все еще закрыта на карантин из-за ОРВИ

11 марта 2015 года, 10:38
569
0

Эпидемия ОРВИ в Республике Алтай пошла на спад. На прошлой неделе число заболевших в сравнении с самым острым периодом эпидемии снизилось на 50%. В республике на карантин все еще закрыта Онгудайская начальная школа, а также три класса школы села Актел Шебалинского района.

За прошедшую неделю зарегистрирован 2 461 случай ОРВИ, том числе 1 756 — среди детей до 14 лет. Это на 6,1% ниже, чем неделей ранее, сообщает Управление Роспотребнадзора.
Специалисты санитарной службы полагают, что ситуация в республике стабилизируется. Наиболее существенное снижение заболеваемости ОРВИ зарегистрировано в Кош-Агачском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Коксинском, Шебалинском и Чемальском районах.
По-прежнему наблюдается высокий уровень заболевания внебольничными пневмониями. За 10-ю неделю 2015 года зарегистрировано 37 случаев внебольничной пневмонии, в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – десять случаев.
Несмотря на улучшение ситуации, уровень эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ в регионе все еще превышен, а потому ограничительные мероприятия на территории Республики Алтай продолжаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)