Житель Маймы, желая вернуть жену с корпоратива, сообщил в полицию о минировании школы

11 марта 2015 года, 9:51
3 223
7

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В совершении преступления подозревается житель Майминского района 1979 года, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В сообщении говорится, что на прошлой неделе в полицию поступило сообщение о том, что в здании одной из школ республиканской столицы заложено взрывное устройство. Для проверки сообщения были задействованы соответствующие подразделения полиции, но информация не подтвердилась.
Вскоре сотрудники полиции установили, что звонок с заведомо ложным сообщением был сделан безработным жителем Майминского района 1979 года рождения. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил, что его сожительница находится на корпоративной вечеринке по случаю празднования 8 марта. Он решил сократить время проведения праздничного мероприятия и вернуть домой свою гражданскую жену, и для этого позвонил полицейским.
Своими действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное уголовным кодексом РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина свою вину признал и полностью раскаялся в содеянном. Расследование дела продолжается.
Добавим, что в Горном Алтае супруги уже не в первый раз привлекали спецназ для того, чтобы прервать утехи своих половинок. Однако до этого в роли лжетеррористов оказывались женщины, а объектами «минирования» — сауны, где находились их мужья. Например, в прошлом году было возбуждено дело в отношении горожанки, которая, находясь в фойе одной из саун, куда она приехала в поисках своего благоверного, позвонила в полицию и, представившись вымышленной фамилией, сообщила о заложенной в помещении сауны бомбе. Она рассчитывала, что с помощью наряда полиции ей удастся «выкурить» своего мужчину из помещения. Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

7 комментарии

  1. Это любовь, люди, любовь. Хорошая подсказочка режиссёрам киностудий. Или где-то это было в фильмах?

  2. Картина маслом «Взрыв в сауне» Тазики летят, щепки, веники... дядиньки голые скочут, тётиньки верещат и тут из дыма выходит адменистрятор: — Ибо нефик на камин клась Кока-колу!

  3. Каких-то 100 — 200 лет тому назад уровень убогости ума снижали розгами. На теле заживало быстро, а в мозгах запоминалось на долго. А теперь за такую глупость могут и наказать по серьезному.

    Таких убогих умом становится аж жалко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)