Улица имени братьев Троновых появится в Горно-Алтайске

11 марта 2015 года, 10:21
704
4

Улица имени братьев Троновых, первых покорителей высочайшей горной вершины Сибири горы Белуха, появится в Горно-Алтайске. Это предложение выдвинула комиссия по наименованию и переименованию столичной администрации.

Новая улица, которая получит имя легендарных братьев, находится на окраине города. Она расположена там, где сегодня идет интенсивная застройка так называемого университетского городка, сообщает мэрия.
Напомним, в прошлом году в России отмечалось столетие первого восхождения на Белуху. Первое в истории альпинизма восхождение на Белуху совершили в 1914 году исследователи ледников Алтая, ученые из Томска братья Михаил и Борис Троновы. В их честь назван ледник, расположенный выше Кучерлинского озера.

Братья Троновы
Братья Троновы

4 комментарии

  1. «первых покорителей высочайшей горной вершины Сибири горы Белуха».

    не нравится мне выражение, как можно покорить гору, природу, Землю, космос, вселенную? мда, амбиции у людей...

  2. Спустя 38 лет после смерти последнего из братьев наименовывается улица в их честь.

    P.s. Недоумение вызывает инициатива назвать улицу сразу после смерти Антарадонова, чьи заслуги ничто, по сравнению с достижениями двух великих братьев.

  3. 135 | 11 марта 2015 19:09. Да, они были первыми. Взойти на вершину не каждому дано. А по поводу покорения — поддерживаю кара | 11 марта 2015 10:45. Подняться ? — да. Покорить — ее невозможно покорить. Карает, в-основном, эта святая вершина. Она никогда не будет покорной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)