Алтайские мусульмане против «Исламского государства»

11 марта 2015 года, 9:38
899
2

Мусульмане Горного Алтая поддержали призыв Совета муфтиев России запретить употребление в прессе словосочетания «Исламское государство» в отношении головорезов в Сирии и Ираке. Об этом сообщает агентство IslamNews.

«Печатные СМИ ставят слова в кавычки, и это еще терпимо, – говорит полпред главного муфтия Духовного управления Азиатской части на Алтае Амангельды Кобдабаев. – На телевидении же говорят «Исламское государство», и это очень режет слух мусульманам. Я думаю, никто из адекватных, здравомыслящих мусульман не хотел бы ассоциировать себя с террористами».
По словам Кобдабаева, если бы другая «кровожадная группировка» назвала себя «Великим справедливым государством», то вряд ли бы их стали также обозначать в СМИ, а придумали бы, как назвать преступников. Можно взять пример с французов, которые решили называть террористическую организацию словом «даеш», которое используется в арабских средствах массовой информации при упоминании «подданных калифа аль-Багдади». А называть боевиков «Исламским государством» – это значит распространять ложные ассоциации в отношении ислама и мусульман.
«Исламское государство Ирака и Леванта» — международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака как непризнанное квазигосударство (в прошлом году провозглашено как всемирный халифат) с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка. Создана в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В последние месяцы активно казнит заложников, в том числе иностранцев.

2 комментарии

  1. Лично мне режет слух совершенно без всяких кавычек самовольно переименованное в Джаатор с.Беляши. Ни это ли скрытый экстремизм совершенно публично и безнаказанно демонстрируемый в республике? Не видя бревна с воем глазу ищете соринки во всем мире?

  2. Значит надо съездить туда и сказать не называйте себя исламским государством , нам обидно. Кричать что нас обожают и от обиды строить новые мечети мы можем только в путь. Стройте школы и заводы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)