В Эл Курултае произошли кадровые перестановки

10 марта 2015 года, 12:18
4 612
22

Вослав Латышков возглавит казенное учреждение по обеспечению деятельности Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Об этом, как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», было заявлено на прошедшей сегодня, 10 марта, планерке в парламенте.

По данным источника, руководитель учреждения является родным братом депутата-единоросса Евгения Латышкова. В недавнем прошлом возглавлял отдел вневедомственной охраны.
Казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай» было создано постановлением республиканского правительства 31 декабря 2014 года. Основной целью деятельности учреждения является материально-техническое и хозяйственное обеспечение деятельности Эл Курултая. Предельная численность работников установлена в размере 66 единиц, на содержание этой структуры в 2015 году в бюджете предусмотрено 67,4 млн рублей. На праве оперативного управления учреждению передано 1,3 тыс. единиц имущества (от административных зданий до источников бесперебойного питания) стоимостью 131 млн рублей.
Также на совещании было сказано, что 24-летний Эжер Самойлов назначен помощником председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. На этой должности он сменил Урмата Молчоева, который был помощником спикера с сентября 2011 года, а сейчас переходит на работу в Верховный суд Республики Алтай.

22 комментариев

  1. вот она какая...оптимизация((((( беспредел, добрую половину надо сократить, пусть поживут и поработают как большинство. БЕСПРЕДЕЛ!!!

  2. Зачем спрашивается 66 завхозов Курултаю?

    Республика непуганных реконструткоров.

    Как бы спецрейсом под конвоем в Москву кого-нибудь из правительста РА не отправили как Сахалинского губернатора.

  3. Как бы спецрейсом под конвоем в Москву кого-нибудь из правительста РА не отправили как Сахалинского губернатора.

    Юрий Бенедиктович | 10 марта 2015 13:03

    Давно бы пора проверку провести. Не меньше наворованных миллионов найдут.

  4. И за какие заслуги этот Э. Самойлов стал помощником спикера? Он уникальный или все же родственник Белекова?

  5. И за какие заслуги этот Э. Самойлов стал помощником спикера?

    неизвестный | 10 марта 2015 13:38

    потому что молодой, исполнительный + юрист,

  6. действительно работающим учителям урезать их итак нищенскую зарплату и создать новые 66 рабочих мест для очередных дормоедов! браво!

  7. Насчет Самойлова не против,парень нормальный,лично сталкивался,а вот насчет Латышкова обратное мнение,спросите у его бывших коллег по полиции! Вообще неоднозначное отношение по кадрам?И кто это все решает?Назначения недалекого плана!

  8. они же будут экономить на школах, на больницах, и вообще на простых людях. как же надоело это кумовство в нашей республике — все по принципу — брат и сват.

  9. действительно работающим учителям урезать их итак нищенскую зарплату и создать новые 66 рабочих мест для очередных дормоедов! браво!leon | 10 марта 2015 14:03

    наоборот, я так понимаю, здесь речь не идет о созидании новой структуры на 66 мест, просто надо полагать что в целях оптимизации было создано казенное учреждение, куда вошли водители, механики и др. технические специалисты (66 человек) раньше работавшие в госсобрании и правительство,

  10. Нет ну что вы за народ! возмущаетесь... да те же учителя и все остальные бюджетники, бегом голосовали за эту власть. А теперь молчком сидят и сопят в тряпочку. Кто то из них на митинг вышел, что бы отстоять свои нищие зарплаты?

  11. По данным источника, руководитель учреждения является родным братом депутата-единоросса Евгения Латышкова. В недавнем прошлом возглавлял отдел вневедомственной охраны. А еще отцом заместителя прокурора г. Горно-Алтайска А.В. Латышкова

  12. Правда заключается в том что — всё не так однозначно.Понятно же что «Предельная численность работников установлена в размере 66 единиц» — это всё те же водители, секретарши,: завхозы, рабочие, которые есть и сейчас. Просто они передут под руководство Латышкова. И это не увеличение штатов, просто их оптимизация.

    Так что не надо не разобравшись бочку гнать.

  13. После последних парламентских слушаний, который вел очень веселый спикер, было это решение принято никак?

  14. Борьба с корупцией идет полным ходом особенно в курултае. Белеков всех родственников устроил, Латышковы потихоньку хотят занять хорошие места, сынка так же в прокуратуру устроили. Ужас.... полный беспредел... ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ НАРОД!!!!

  15. Нет ну что вы за народ! возмущаетесь... да те же учителя и все остальные бюджетники, бегом голосовали за эту власть. А теперь молчком сидят и сопят в тряпочку. Кто то из них на митинг вышел, что бы отстоять свои нищие зарплаты?

    за правду... | 10 марта 2015 20:04

    — Это правда! После выборов в сентябре 2014 года у учителя одной из деревень Республики спросила:

    — За кого голосовала?

    — Нам директор указала за кого голосовать.

    — А у Вас своё мнение, свой кандидат был?

    — Да, но но нам так сказали.

    Безвольный человек! Овца на заклание! А Вы, ЗА ПРАВДУ, про митинги тут! Несвободный учитель может воспитать только несвободного человека! Замкнутый круг!

    Когда-то от нашей Республики куда-то хотел выдвинуться небезызвестный господин Вавилов. Его помощники по дальним сёлам развозили лапшу, сигареты и прочее, чтобы народ проголосовал за их босса. Народ всерьёз вознамерился это сделать, но нашёлся УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который им сказал:

    — Вы лапшу съешьте, а проголосуйте, как надо!

    Слава Богу! Народ его послушал. На одного проходимца стало меньше на шее Республики Алтай.

  16. Все ваши митинги умещаются в этой вырезке:

    ----------------------------------------------------------------------

    Народ всерьёз вознамерился это сделать, но нашёлся УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который им сказал:

    — Вы лапшу съешьте, а проголосуйте, КАК НАДО!

    Слава Богу! Народ его послушал.

    ----------------------------------------------------------------------

    Кто этот умный человек? Проголосовать КАК надо было? И самое главное КОМУ надо было? Умному человеку?

    Пока у вас будет такое отношение — кругом овцы/быдло, одна/один я весь такой в белом, у вас будут проблемы. Учитесь уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим.

  17. Ins | 11 марта 2015 11:50

    У кого какое мнение? народ живет и действуют по указке, а вы тут про уважение чужого мнения... а оно (мнения) то есть. Кто говорит, что мы не рабы...

  18. Кто этот умный человек? Проголосовать КАК надо было? И самое главное КОМУ надо было? Умному человеку? Ins | 11 марта 2015 11:50

    — Не только УМНОМУ человеку! Всем! Присосался бы этот клещ Вавилов к Республике Алтай и до сих пор висел на ней, высасывая кровь, то бишь, бюджетные деньги. Что Вам непонятно?!

    — Учитесь уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим. Ins | 11 марта 2015 11:50

    — Спасибо! Да рада бы уважать, но иногда хочется потрясти человека:

    — Разуй глаза! Проснись!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)