Водитель автобуса «Барнаул-Горно-Алтайск» умер от сердечного приступа прямо за рулем

31 июля 2009 года, 22:14
2 053
0

Очередное ДТП с участие пассажирского автобуса произошло 29 июля в 21:40 в Первомайском районе Алтайского края неподалеку от поселка Б. Ключи. Рейсовый автобус Daewoo, ехавший по маршруту Барнаул — Горно-Алтайск, неожиданно слетел с трассы. В салоне находились девять пассажиров и водитель. Специалисты говорят, что автобус просто чудом не перевернулся, иначе все закончилось бы куда более печально. В этой аварии пострадала одна пассажирка. С сотрясением мозга и переломом голеностопного сустава ее увезли в центральную больницу Первомайского района. А вот водитель — житель Горно-Алтайска — погиб. Заканчивая смену, он возвращался последним рейсом домой, в Республику Алтай.

Предварительная причина аварии — у водителя внезапно остановилось сердце. Пассажиры автобуса рассказывают, что за несколько секунд до ДТП он «обмяк», голова была опущена вниз, а автобус начал терять управление, постепенно съезжая к обочине. Кто-то из салона крикнул водителю, но тот никак не отреагировал. Скорее всего, в этот момент он был уже мертв. В настоящее время проводится экспертиза, пишет «Комсомольская правда».
В Горно-Алтайске 42-летний Юрий Боков работал в ООО «Пассажирские перевозки». По словам его коллег, это был один из лучших водителей.
— Юра никогда не пил. Очень серьезный и ответственный водитель. Работал на нашем предприятии более 3 лет. Никаких нарушений за ним замечено не было. Поэтому упрекнуть его в халатном отношении и непрофессионализме нельзя, — считает диспетчер предприятия.
На сердце водитель никогда не жаловался. Медкомиссии всегда проходил без проблем.
— Последняя серьезная медкомиссия у него была в апреле. Но, учитывая его возраст и ряд других факторов, можно предположить, что потенциально у него мог произойти сердечный приступ, — поясняет медицинский работник ООО «Пассажирские перевозки» Маргарита Севастьянова. — Перед отправкой в рейс все водители проходят обязательное медицинское освидетельствование. Состояние Бокова было нормальным, на самочувствие он не жаловался.
Никаких плохих предчувствий или предположений погибший тоже не высказывал. Перед случившимся у него был выходной день. В свой последний рейс он выехал в 20:45 из Барнаула. Перед этим выполнил два рейса, в пути нигде не задерживался.
По информации работников предприятия, проблема усталости водителей и напряженности графика для них неактуальна. Фирма обслуживает всего четыре маршрута и недостатка в высококвалифицированных кадрах не испытывает. Техническое состояние автобуса было исправным. За день до этого он проходил полный цикл технического осмотра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...