Мар
09
2015

Соцсети по-горноалтайски: Герои войны, черная икра от Общественной палаты и «мамчество» вместо отчества

Соцсети по-горноалтайски: Герои войны в интернете, черная икра от Общественной палаты и «мамчество» вместо отчестваВолонтерский корпус рассказывает в социальных сетях о героях Советского Союза, член Общественной палаты кормит кота черной икрой, горожане обсуждают повышение цены на проезд в общественном транспорте, а студенты ГАГУ меняют отчество на «мамчество». Обо всем этом — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях на «Новостях Горного Алтая».

О героях войны – «ВКонтакте»
Региональный штаб Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, призванного объединить более 80 тысяч молодых людей по всей стране, начал знакомить пользователей социальных сетей с героями Советского Союза, призванными в годы войны из Горного Алтая. На данный момент в группе доступны рассказы о жизни и героических подвигах Ильи Захаровича Шуклина и Вениамина Владимировича Чевалкова.
Подписчики сообщества активно делятся данной информацией со своими друзьями. Модераторы группы отмечают, что таким образом хотят не только поведать о биографиях своих земляков-героев в наиболее привычной для молодежи среде — социальных сетях, но и вызвать у читателей интерес к изучению истории Великой Отечественной войны.
Кстати, записаться в добровольцы Волонтерского корпуса 70-летия Победы может любой желающий. Для этого необходимо заполнить небольшую анкету на специальном сайте, в которой следует указать свои фамилию, имя, отчество, а также место учебы/работы и контактные данные, после чего с вами свяжутся представители регионального штаба в Республике Алтай.

Наши герои. Инфографика «Новостей Горного Алтая»

Наши герои. Инфографика «Новостей Горного Алтая»

«Коммерсы офигели, всем бабок надо»
В сообществе «Подслушано Горно-Алтайск» на минувшей неделе обсудили, а точнее сказать, осудили повышение цены на проезд в городских и пригородных маршрутах с 13 марта.
«Думают, что в Горно-Алтайске одни миллионеры живут, каждые два года цены поднимают», — недоумевает один из подписчиков. «Все автобусы перевели на метан, государство субсидирует установку до 70%, метан стоит 10 рублей, вообще офигели коммерсы, всем больше бабок надо», — негодует другой комментатор. Многие пользователи указали, что в других городах Сибири проезд еще дороже, на что, правда, тут же получили ответ: мол, за такое маленькое расстояние жалко отдавать 15 рублей.
Впрочем, среди народных «экспертов» нашлись и те, кто посоветовал либо «ходить пешком, раз город маленький, а платить дорого», либо «подключить антимонопольную службу»: вдруг подъем цены и правда «необоснованный». Между тем, новые цены на проезд (15 рублей по городу и 17 — в пригород) будут действовать уже в предстоящую пятницу, 13 марта. Соответствующее постановление издал на прошлой неделе Комитет по тарифам РА.

Вместо отчества — мамчество
Активисты профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета накануне празднования Международного женского дня присоединились к акции «Меняй отчество на мамчество», организованной Департаментом культуры города Москвы. Ее смысл заключался в создании собственной индивидуальной открытки, на которой привычное отчество было заменено на так называемое «мамчество». Создавая такие фотооткрытки, студенты ГАГУ признавались в любви своим мамам, и поздравляли с праздником всех женщин. В итоге всю минувшую неделю страничка профкома вуза изобиловала необычными сочетаниями: Егор Еленович, Захар Нинович, Анна Татьяновна, Кайрат Алтынаевич.

«Мамчество» вместо отчества

«Мамчество» вместо отчества

Из-за кота с икрой — на комиссию по этике
Настоящим хитом соцсетей, позднее обернувшимся нешуточным скандалом, стали фотографии кота, который поедает черную икру. Снимки были сделаны членом Общественной палаты Московской области Юлией Алферовой и выложены на страничку в социальной сети. «Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и есть) Поздравьте своих котов)», — написала общественница.
Впрочем, далеко не все оценили шуточное поздравление Алферовой. «Мы уже поняли, что у вас завались черной икры», — написал, к примеру, один из пользователей. Позднее в интернете даже появилась шутка о том, что многие россияне просят Юлию Алферову сделать их своими домашними животными. Помимо рядовых пользователей, на фотографии обратил внимание председатель Общественной палаты области, юрист Шота Горгадзе. «Печально, что Юлия считает это шуткой и не раскаивается в своем поступке. Пусть коллегиально решает комиссия по этике», — написал Горгадзе в твиттере, назвав поведение Алферовой недопустимым.
«Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, обсуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться», – ответила в одном из своих последующих интервью сама Юлия Алферова.

Из-за кота с икрой - на комиссию по этике

Новости | Темы: , , , | 9 марта 2015, 14:21 | Просмотров 1 510

8 комментариев »

  • Ну вот... толерастия и к нам добралась. Испокон века, Родину называли ОТЕЧЕСТВО. Деды шли на бой за Родину и ОТЕЧЕСТВО. Есть только один народ у которого национальность передается по женской линии... Иудеи. Я, Русский человек, несмотря на смешанную кровь, не понимаю зачем менять вековые устои ради «моды» и «креатива». Очень показательно, что растление ведется в среде студентов, юношей и девушек с неокрепшими моральными ценностями. Знакомый почерк, не правда ли?

    Я, как и все нормальные люди, люблю и почитаю свою МАМУ. Но менять ОТЧЕСТВО на «мамчество», это значит потакать тем, кому не нравится моя страна... Значит помогать разрушать ее изнутри, подрывая устои заложенные моими предками. Не знаю, кто получил 30 серебренников, но считаю подобную затею предательством моих Отцов и Дедов.

    Петр Останин | 9 марта 2015 16:30
  • Цены на бензин в Республике Алтай

    АИ-92 34,18 0,00

    ___________________________

    АИ-95 36,10 0,00

    _____________________________

    ДТ 35,80 0,00

    Подробности всегда можете смотреть тут www.petrolplus.ru/fuelind...&r2=&r3=

    Сергей | 9 марта 2015 17:18
  • Ну вот... толерастия и к нам добралась. Испокон века, Родину называли ОТЕЧЕСТВО. Деды шли на бой за Родину и ОТЕЧЕСТВО. Есть только один народ у которого национальность передается по женской линии... Иудеи. Я, Русский человек, несмотря на смешанную кровь, не понимаю зачем менять вековые устои ради «моды» и «креатива». Очень показательно, что растление ведется в среде студентов, юношей и девушек с неокрепшими моральными ценностями. Знакомый почерк, не правда ли?

    Я, как и все нормальные люди, люблю и почитаю свою МАМУ. Но менять ОТЧЕСТВО на «мамчество», это значит потакать тем, кому не нравится моя страна... Значит помогать разрушать ее изнутри, подрывая устои заложенные моими предками. Не знаю, кто получил 30 серебренников, но считаю подобную затею предательством моих Отцов и Дедов.

    Петр Останин | 9 марта 2015 16:30

    Петр, ну не тупи. Чего развел-то тут? Студенты из ЛЮБВИ К МАМЕ это сделали. Не навсегда поменяли же, не переделали документы свои, а на открыточке шуточной написали, чтобы МАМЕ было приятно. А ты тут уже международный сионистский заговор углядел и атаку толерастии. Не смеши

    222 | 10 марта 2015 8:03
  • а чем наша общественная палата кормит свое зверье? и почему не сказала веского слова в защиту потребителей которые вынуждены каждые 2 года заново переплачивать за автобус по два рубля? расстояние от ткацкой до жилмассива, это как малая часть бийска того же, а платим по полной

    житель. | 10 марта 2015 9:19
  • Эээээээ,так может икра то имитация по 57 рублей банка,которую из водорослей делают.

    антидот | 10 марта 2015 9:27
  • Петр, ну не тупи. Чего развел-то тут? Студенты из ЛЮБВИ К МАМЕ это сделали. Не навсегда поменяли же, не переделали документы свои, а на открыточке шуточной написали, чтобы МАМЕ было приятно. А ты тут уже международный сионистский заговор углядел и атаку толерастии. Не смеши 222.

    А все и начинается невинно... В виде шуток. Проканало. В Питере зарегестрирован брак двух девушек... Тоже все очень невинно начиналось...

    Петр Останин | 10 марта 2015 11:22
  • Хорошая, добрая идея у студентов :) Мне как маме, было бы безумно приятно

    Радость | 12 марта 2015 13:38
  • А все и начинается невинно... В виде шуток. Проканало. В Питере зарегестрирован брак двух девушек... Тоже все очень невинно начиналось...

    Петр Останин | 10 марта 2015 11:22

    И что? Какое нам дело до двух питерских девушек? Пусть будут так счастливы, если по другому не умеют. А вот видеть везде заговор, все запрещать, что нам чуждое или непонятное, на десять лет в тюрьму садить за то, что селедку в газету с портретом вождя завернули — это мы уже проходили, и ничего хорошего в этом не было. Петр, вы сами разве не замечаете, что вы — бунтарь и рокер, человек, видевший всю гнилую изнанку СССР, вдруг заговорили, как тогдашний комсомолец на собрании? «Не допустим», «осудим», «отцы-деды», «гнилой запад»? Что делается в этом мире?

    222 | 12 марта 2015 17:09

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Котик: Не понятно, на хрена ей столько денег.
  • fedor: стыдобище
  • Ббб: Ну и что, что конкурс, у нас национальный костюм не только чегедек, в корне непр...
  • Про Кудрявцеву: Про Кудрявцеву все верно. Давно пора прокурорскую проверку провести. Кое кому по...
  • Ляйсан: Да, девушка хорошая. Она приемная дочь в семье, а проблемы в семье действительно...
  • Зашибись: «Поэтому я являюсь горячим сторонником законодательного введения рекреационного ...
  • Соболезную: В Акташе еще лучше! Отопление в здании частной гостиницы оплачивет администрация...
  • ДДТ: В городе сегодня на дороге снега по колено, а господин Агарков даже не чешется. ...
  • Вася: Благодаря показаниям были предьявлены обвинения нескольким людям, обвинения есть...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 02 Dec
    -7° -9°

    Небольшой снег

    -9°

    • Сб

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    X