В Горно-Алтайске открыли два новых детсада (фото)

6 марта 2015 года, 21:23
2 874
14

Торжественное открытие двух новых детских садов на 60 мест каждый состоялось сегодня, 6 марта, в Горно-Алтайске. Это дополнительное здание детского сада №6 на 60 мест по улице Петра Сухова и дополнительное здание гимназии №3 по улице Поселковой, где разместятся дошкольные группы.

«За прошедшие три года мы ввели почти 6 тысяч дополнительных мест для ребятишек в детских садах, и потратили на это уже практически 1 миллиард рублей. Сегодня мы открываем сразу два детских сада городе, а на конец марта запланирована сдача в эксплуатацию еще одного детского сада по улице Гастелло на 140 мест», — сказала на открытии заместитель председателя правительства региона Ольга Сафронова.
Как сообщает пресс-служба правительства, ранее в здании на Петра Сухова находился детский сад №13, а десять лет назад его закрыли за несоответствие санитарным нормам. До 2014 год здесь размещался республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей. Однако в прошлом году, учитывая проблему нехватки мест в детских садах, было решено вновь разместить здесь садик.
За несколько месяцев было реконструировано здание и благоустроена территория. Сметная стоимость работ составила более 8,147 млн рублей, средства были направлены из бюджетов разных уровней. Сейчас, говорят специалисты, здесь созданы необходимые условия для всестороннего и творческого развития детей.
В реконструированном здании по улице Поселковой разместились три дошкольные группы на 60 человек. В прошлом году пустующее здание, принадлежавшее коммунальному хозяйству, переоборудовали под дошкольное учреждение. Реконструкция и благоустройство прилегающей территории также заняли несколько месяцев. Строительство и оснащение этого детского сада обошлось в 16,817 млн рублей.
В рамках торжественного открытия детским садам вручили сертификаты на приобретение оборудования и большие наборы игрушек.
В настоящее время в Горно-Алтайске дошкольное образование получают более 2,6 тыс. детей. Количество дополнительно введенных мест за четыре года только в столице региона уже приближается к тысяче. В этом году в Горно-Алтайске планируется сдать порядка 400 новых мест в детских садах.
В прошлом году в регионе было введено 1 137 мест в детских дошкольных учреждениях. На 1 января 2015 года в очереди на места в дошкольных учреждения стояли 1 949 детишек от 3 до 7 лет.

14 комментарии

  1. Садик №12 по улице Гастелло, что напротив Пожарки на Кучияке должен был быть сдан 30.12.2014г. Зачем Облогин постоянно приезжает на своем Ленд Крузере смотреть на этот садик? Почему на 3-и месяца задержка???

  2. Раньше можно было выбрать любой детский сад,а сейчас только где прописан,только в этом районе дают,так неудобно сделали,если такая ситуация живешь съемной квартире,а ребенок прописан в другом месте,имей ввиду в городе,в такую даль не повезешь ребенка,как быть?Тем более столько детских садов открывают,наоборот должны удобства сделать для детей и для родителей.

  3. Я вставала в августе 2014 года. Детский сад выбрала сама. Мне так и сказали, записывайте в заявлении номер детского сада, куда хотите водить малыша.

  4. Потому что этого мало 111. Когда не будет очереди в садики, вот тогда и можно будет похвастать и попеть диферамбы властям. Пока ситуация такая, что отпуск по уходу за ребенком предоставляется до трех лет, а место в садике дают к четырем годам, если повезет. А сейчас такая ситуация назревает и со школами — «путинские» дети подрастают и им пора в школу, а школы не резиновые... Так, что работать, работать, работать круглыми сутками товарищу Облогину и его вышестоящему товарищу Бердникову.

  5. Это конечно хорошо, но не все так гладко как написано... в садах нет ни фельдшеров, не логопеда, ни психолога...одни воспитатели. Начинать всегда трудно, но фельдшер просто обязан быть в первую очередь.

  6. Построили дет.сад, на месте бани № 4. Где мылись грязные люди, играют маленькие дети. Гении....

  7. Дет.сад 6, лучший в городе(который во дворах, на мебельной), и все благодаря, заведующий, Ольге Михайловне. Порядок, чистота, хорошая кухня, слаженный дружный пед. коллектив. Ребенок после окончания, не хотел уходить в школу ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)