Для Авиалесоохраны купят новый вертолет

6 марта 2015 года, 10:13
1 030
12

В Республике Алтай объявлен аукцион на покупку вертолета с максимальной ценой 995,7 млн рублей, говорится в материалах официального сайта госзакупок. Средства на покупку воздушного судна будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Вертолет Ми-8МТВ-1 планируется приобрести на условиях лизинга для нужд Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана».

Срок финансовой аренды – восемь лет. Итоговая сумма лизинга определена с учетом ежегодного удорожания используемых средств в 15,92%, суммы страховой премии в 45,1 млн рублей с НДС, налога на имущества в 50,3 млн рублей с НДС и транспортного налога в 9,4 млн рублей, пишет «Интерфакс».
Итоги торгов предполагается подвести 23 марта.

12 комментарии

  1. для незнающих поясняю: вертолет большими винтами рубли рубит, маленькими копейки. Вертолеты Авиалесоохраны арендуются честными лицами и различными организациями, куда деньги заработанные уходят никто не знает. Новый вертолет нужен именно для этих целей.

  2. Рекамендую хели Bell UH-1 Хью. Лётаит на чом папало (можна на паленой водке) Ремонтопригоден хоть де. Лимантируица на каленках. Можит нести 3 т, скорась 250 км. надёжен, как кирзовый сапог и прост в управлении. Может сесь даж на кузов КАМАЗа и цена 40 тыщ баксов.

  3. пам | 6 марта 2015 11:16

    Почему ты ещё не руководитель авиапредприятия?

    Кудай | 6 марта 2015 13:24

    А ты себе домовину уже заготовил?

  4. 1 млрд = 1 вертолёт. А стоит ли усложнять?

    Может по новому Крузаку каждому работнику Лесоохраны, али по личному Robinson'у?

  5. Я так понимаю вертолет для того чтоб с неба увидеть где пожар. Так может им купить несколько дельтапланов с моторами и летать над лесами, думаю суммы затрат будут несоизмеримо меньше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)