«Ожерелье Шамбалы» обанкротят из-за долгов по налогам

5 марта 2015 года, 15:46
1 246
1

Один из операторов ряда туристических комплексов в Республике Алтай компания «Ожерелье Шамбалы» попало под банкротство. По решению республиканского арбитражного суда в компании начата процедура наблюдения.

Как пишет «Коммерсантъ», «Ожерелье Шамбалы» создано в 2009 году. В настоящее время его уставный капитал превышает 215,8 млн рублей. Контролирует компанию новосибирская предпринимательница Ольга Горских через зарегистрированное в Москве одноименное ОАО. В 2012 году компания показала выручку в 0,9 млн рублей, убыток — 2,5 млн рублей.
Базовым туристическим объектом «Ожерелья Шамбалы» является санаторий «Беловодие», расположенный на базе отдыха «Катунь», одной из старейших турбаз в Горном Алтае. На ООО «Ожерелье Шамбалы» (ранее — ООО «Золотое кольцо Алтая») возложена обязанность собственника земельных участков площадью около 5 га. Группа планирует вложить средства в застройку земельных участков мини-гостиницами и другими объектами туризма с целью их дальнейшей продажи по франшизе «Ожерелья Шамбалы». Объем инвестиций не разглашается.
Согласно арбитражному определению, опубликованному в минувшую пятницу, основанием для введения наблюдения стала просроченная задолженность перед налоговыми органами в 1,4 млн рублей (земельный налог за 2011—2013 годы и НДС за два квартала 2013 года). Причем ФНС приняла меры по взысканию долга через судебных приставов. Они наложили арест на находящиеся в собственности предприятия земельные участки, которые в дальнейшем предполагается продать. Почему компания не смогла погасить обязательные платежи, осталось невыясненным: ее представители в судебное заседание не явились и отзыв на исковое заявление в арбитраж не направили.
Временным управляющим ООО «Ожерелье Шамбалы» назначен Василий Яковлев. Его отчет о ходе процедуры наблюдения состоится 22 июня этого года.

1 комментарий

  1. «Ожерелье Шамбалы» — контора, никаким боком не относящаяся к туроператорам Республики Алтай, и России в-целом. Фирма, спекулирующая на продажах земельных участков, доставшихся в результате покупки за бесценок профсоюзной собственности (турбазы «Катунь») в период прихватизации, и последующего расчленения территории турбазы на несколько частей. Где-то там же имеются земельные участки (паи) вдоль Катуни, скупленные у чемальских крестьян.

    Для убедительности загляните на сайт www.russiatourism.ru, где получите информацию об отсутствии указанной фирмы в Реестре участников туроператорской деятельности на протяжении нескольких лет. Злорадства не испытываю, просто легче дышится, когда исчезают из нашей республики подобные «предприниматели». Сколько еще у нас латифундистов, нахватавших земельных участков с целью перепродажи. Но увы, предложения превышают спрос. А пока, «туроператоры»:

    1. ищите деньги на земельный налог;

    2. скидывайте участки за бесценок, период первичного землеоборота заканчивается, вторичный рынок — в наши трудные времена практически не работает;

    3. следуйте по пути «Ожерелья Шамбалы»;

    4. не называйте себя туроператорами — вы к ним не относитесь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)