Мар
05
2015

«Ожерелье Шамбалы» обанкротят из-за долгов по налогам

.Один из операторов ряда туристических комплексов в Республике Алтай компания «Ожерелье Шамбалы» попало под банкротство. По решению республиканского арбитражного суда в компании начата процедура наблюдения.

Как пишет «Коммерсантъ», «Ожерелье Шамбалы» создано в 2009 году. В настоящее время его уставный капитал превышает 215,8 млн рублей. Контролирует компанию новосибирская предпринимательница Ольга Горских через зарегистрированное в Москве одноименное ОАО. В 2012 году компания показала выручку в 0,9 млн рублей, убыток — 2,5 млн рублей.
Базовым туристическим объектом «Ожерелья Шамбалы» является санаторий «Беловодие», расположенный на базе отдыха «Катунь», одной из старейших турбаз в Горном Алтае. На ООО «Ожерелье Шамбалы» (ранее — ООО «Золотое кольцо Алтая») возложена обязанность собственника земельных участков площадью около 5 га. Группа планирует вложить средства в застройку земельных участков мини-гостиницами и другими объектами туризма с целью их дальнейшей продажи по франшизе «Ожерелья Шамбалы». Объем инвестиций не разглашается.
Согласно арбитражному определению, опубликованному в минувшую пятницу, основанием для введения наблюдения стала просроченная задолженность перед налоговыми органами в 1,4 млн рублей (земельный налог за 2011—2013 годы и НДС за два квартала 2013 года). Причем ФНС приняла меры по взысканию долга через судебных приставов. Они наложили арест на находящиеся в собственности предприятия земельные участки, которые в дальнейшем предполагается продать. Почему компания не смогла погасить обязательные платежи, осталось невыясненным: ее представители в судебное заседание не явились и отзыв на исковое заявление в арбитраж не направили.
Временным управляющим ООО «Ожерелье Шамбалы» назначен Василий Яковлев. Его отчет о ходе процедуры наблюдения состоится 22 июня этого года.

Новости | Темы: , | 5 марта 2015, 15:46 | Просмотров 1 241

Один комментарий »

  • «Ожерелье Шамбалы» — контора, никаким боком не относящаяся к туроператорам Республики Алтай, и России в-целом. Фирма, спекулирующая на продажах земельных участков, доставшихся в результате покупки за бесценок профсоюзной собственности (турбазы «Катунь») в период прихватизации, и последующего расчленения территории турбазы на несколько частей. Где-то там же имеются земельные участки (паи) вдоль Катуни, скупленные у чемальских крестьян.

    Для убедительности загляните на сайт www.russiatourism.ru, где получите информацию об отсутствии указанной фирмы в Реестре участников туроператорской деятельности на протяжении нескольких лет. Злорадства не испытываю, просто легче дышится, когда исчезают из нашей республики подобные «предприниматели». Сколько еще у нас латифундистов, нахватавших земельных участков с целью перепродажи. Но увы, предложения превышают спрос. А пока, «туроператоры»:

    1. ищите деньги на земельный налог;

    2. скидывайте участки за бесценок, период первичного землеоборота заканчивается, вторичный рынок — в наши трудные времена практически не работает;

    3. следуйте по пути «Ожерелья Шамбалы»;

    4. не называйте себя туроператорами — вы к ним не относитесь.

    предприниматель | 5 марта 2015 22:15

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Rb;b: Предприниматель! Спасибо за разъяснение! А то я думаю..., а оказывается.....
  • ЮРИЙ: Мергеныч, а ты перечитай свой комментарий, который раньше написал, "умник" бля.....
  • Сергей: Вы людишки не задумывались как жить с этим не виновному человеку.подумайте и пос...
  • Сергей: Мергеныч ты сука дебил тупорылый .водитель пречем падла ты дебильная.человек опс...
  • Мергеныч: Юра , а ты случаем не собутыльник Петренко? А что Николай два года назад умер и ...
  • ДДТ: Кто знает чем дело кончилось? Статья с сайта "Горно-Алтайск. Без формата". Дет...
  • Уж: Уж все, нашлась, уж жопу драть пора..) уж лучше бийчанка, чем бичанка.. Молодцы ...
  • Горожанин: Она не пропадает. Любовник шибко влиятельный чел
  • ЮРИЙ: Мергеныч, Николай Петренко муж Екатерины Петренко умер около двух лет назад, по...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -3° -3°

    Light Rain

    -3°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    X