Петрову не удалось обжаловать итоги выборов в Верховном суде России

4 марта 2015 года, 20:08
1 820
16

Сегодня, 4 марта, Верховный суд России отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего кандидата на пост главы Республики Алтай Владимира Петрова, который пытался оспорить итоги прошлогодних выборов.

По данным «Новостей Горного Алтая», в рассмотрении жалобы участвовал представитель истца Максим Прокофьев, представители ЦИК и республиканской избирательной комиссии, а также представитель главы региона. Петров требовал отменить итоги выборов, которые состоялись 14 сентября 2014 года. Верховный суд Республики Алтай не нашел для этого оснований, после чего Петров подал жалобу в Верховный суд России.
В свою очередь, высшая инстанция оставила решение республиканского суда без изменений, а жалобу Петрова – без удовлетворения. Таким образом, решение Верховного суда Республики Алтай от 5 ноября 2014 года вступило в законную силу.
В прошлогодних выборах главы Республики Алтай участвовали четыре кандидата. В соответствии с официальными данными, победу одержал врио главы Александр Бердников. За него проголосовали 42 746 человек (50,63%). На втором месте – пенсионер Владимир Петров, выдвинутый «Гражданской силой», за которого отдали голоса 30 766 избирателей (36,44%), на третьем — коммунист Виктор Ромашкин (6 518 голосов или 7,72%), на четвертом – депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов (2 545 или 3,01%).

16 комментариев

  1. Роковой ошибкой было рекламное рукопожатие Михайлову. Это фото решило исход выборов. Хотите- верьте, хотите- нет.

  2. Зачем было мутить воду, когда все предсказуемо. Теперь нашему АКСАКАЛУ можно с чувством исполненного долга, спокойно отдыхать. Здоровья, многих лет жизни Вам, Владимир Иванович!

  3. Роковой ошибкой было рекламное рукопожатие Михайлову. Это фото решило исход выборов. Хотите- верьте, хотите- нет.

    фото не в жилу | 4 марта 2015 22:04

    Согласен не очень продуманый был ход. Но даже если бы этого не мделал бердос с каранирой всеравнобы подтусовали при любом раскладе.

  4. уулу | 5 марта 2015 8:52

    Не факт, уважаемый, не факт. Второй тур бы был по-любому. А тут огромный тираж «Листка» с этой фоткой оттолкнул много избирателей.

  5. Бердос никогда бы не допустил, второго тура, так как это были бы его похороны в политике. Наш народ все таки проголосовал так, как будто не от большого ума.

  6. В преемники годится, думаю, Александр Васильевич Бердников. Опытный и грамотный руководитель, справедливый и требовательный. Еще если шибко устал на своем посту Аман Гумирович Тулеев, то может отдохнуть на нашем посту главы РА.

  7. Причем здесь фото? Даже с этим фото Петров явный победитель.Без подтасовки голосов, без административного ресурса,без подкупа. без всего этого победа Петрова колосальна. Но! вот прикормленных «шавок» у него не оказалось. А учитывая то что судей назначает президент, а не избирает народ-иного решения и не седовало ждать.

  8. Петров, обратитесь Верховный суд в Европу или в США, может Вам там помогут...

    Сергей | 5 марта 2015 0:30

    Ну да, можно еще в Зимбабву или в Гватемалу. У них авторитета для России больше, чем пендостан и пи...рстан. Как что ляпнут мля, хоть стой, хоть падай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)