Шесть школ закрыты на карантин из-за ОРВИ

4 марта 2015 года, 11:23
1 180
2

Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай еще превышает эпидемический порог, однако специалисты уверяют, что ситуация находится под контролем. За прошедшую неделю число заболевших снизилось на 25,8%. Шесть школ находятся на карантине, они закрыты полностью, еще две школы закрыты частично. В 58 учебных заведениях ограничения сняты и дети уже приступили к занятиям.

В целом, сообщает Роспотребнадзор, наблюдается «стойкое снижение заболеваемости». За прошедшую неделю зарегистрирован 2 621 случай заболеваемости ОРВИ, в том числе 1 838 – среди детей до 14 лет.
Медики обеспокоены не снижающимся числом зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний. Так, за минувшую неделю было зарегистрировано 42 таких случая, в том числе среди детей в возрасте до 14 лет – 10. Анализ заболеваемости показывает, что основная причина заболевания – позднее обращение за медицинской помощью.
Ведомство утверждает, что жалоб от пациентов на работу медицинских учреждений за период эпидемического подъема ОРВИ не поступало. Однако, по данным жителей города, попасть на прием к терапевту в эти дни довольно сложно: талонов нет на две недели вперед. В то же время, если больные обращаются в кабинет неотложной помощи при поликлинике, дежурный при наличии показаний может выписать направление на прием.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)